Showtraining der Uni Baskets Paderborn vor der offiziellen Begrüßung der Erstsemester in der Maspernhalle. Bildinformationen anzeigen
Akrobatik zur Einstimmung durch die Cheerleader des Paderborn Hornets Lacrosse e. V. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2018/19 werden an der Universität Paderborn 3.793 neue Studierende begrüßt. Bildinformationen anzeigen
Auch außergewöhnliche Sportarten gibt es beim Hochschulsport Paderborn. Hier: Realistischer Schwertkampf. Bildinformationen anzeigen
Mit der Vorlesungszeit beginnt für viele Studierende der Unialltag – die Erstsemester starten in einen neuen Lebensabschnitt. Bildinformationen anzeigen
Die Universität wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Start in das Wintersemester 2018/19. Bildinformationen anzeigen

| Mitteilung

CHE-Hochschulranking: Bewertung der Fächer Chemie, Physik, Mathematik, Informatik und Sport/Sportwissenschaften startet jetzt

Ende November starten die Befragungen zum CHE-Ranking des Centrums für Hochschulentwicklung. In diesem Jahr werden die Fächer Chemie, Physik, Mathematik, Informatik und Sport/Sportwissenschaften bewertet. Einladungen dazu werden ab Donnerstag, 23. November, separat per E-Mail an die Studentinnen und Studenten der jeweiligen Fächer der Universität Paderborn gesandt.

Befragt werden alle Studierenden des jeweiligen Fachs vom 3. bis 7. Bachelorsemester sowie vom 1. bis 4. Mastersemester (nur Lehramt Mathematik und Sport). Ausführliche Informationen gibt es hier.

Neben Fakten zu Studium, Lehre, Ausstattung und Forschung umfasst das Ranking Urteile von Studierenden über die Studienbedingungen an ihrer Hochschule sowie für einige Fächer die Reputation der Fachbereiche unter den Professorinnen und Professoren. Konzeption, Datenerhebung und Auswertung liegen allein in der Verantwortung des CHE. Alle Ergebnisse sind dann jeweils im Internet zugänglich unter www.zeit.de/che-ranking und werden im ZEIT Studienführer Ausgabe 2018/19 veröffentlicht.

Weitere Informationen: www.che-ranking.de/info