Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Der Campus an der Fürstenallee mit dem Heinz Nixdorf Institut und dem Padersee – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ankommen in Paderborn: Das Schienennetz am Hauptbahnhof – Ansicht von Nordwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ausgründungen, Start-Ups und Technologietransfer: Der Technologiepark und die Universität Paderborn – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

| Mitteilung

Herausforderung „Digitaler Schulalltag“ – 19. Emeriti-Treffen im Senatssitzungssaal

Die Digitalisierung entwickelt sich rasant – ob Unternehmen, Hochschulen oder im privaten Umfeld: Das Thema „Technisierung“ bestimmt und verändert den Alltag der meisten Menschen. Auch in den Schulen rückt die Digitalisierung in den Fokus und wird zum Bestandteil der Forschung. Deswegen hat der Ehemaligenverein Alumni Paderborn e.V. sich für eine UPB-Expertin auf diesem Gebiet entschieden, die den Fachvortrag beim kommenden Emeriti-Treffen am Mittwoch, 22. November, um 17 Uhr hält.

Prof. Dr. Birgit Eickelmann, Leiterin der Arbeitsgruppe Schulpädagogik am Institut für Erziehungswissenschaft, hat in den vergangenen Jahren intensiv zu dem Thema geforscht, wie Schülerinnen und Schüler mit Computer und Co umgehen und welche Herausforderungen es für die Schulen in der Vermittlung ‚digitaler‘ Kompetenzen gibt. Auf dem kommenden Treffen wird sie unter anderem die Forschungsergebnisse der von ihr geleiteten „ICILS“-Studien des Bundesministeriums für Bildung und Forschung vorstellen.

Das Treffen richtet sich an die ehemaligen Professorinnen und Professoren der Uni. Der Treffpunkt ist dieses Mal der Senatssitzungssaal der Universität, B3.231. Anmeldungen bitte unter alumni(at)upb(dot)de.