Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Der Campus an der Fürstenallee mit dem Heinz Nixdorf Institut und dem Padersee – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ankommen in Paderborn: Das Schienennetz am Hauptbahnhof – Ansicht von Nordwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ausgründungen, Start-Ups und Technologietransfer: Der Technologiepark und die Universität Paderborn – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Foto: Universität Paderborn, Johannes Pauly

Buch „Arbeitsmarkt Elektrotechnik Informationstechnik“ in 23. Auflage erschienen

Im neuen Ausschuss „Studium, Beruf und Gesellschaft“ des Verbands der Elektrotechnik, Elektronik und Informationstechnik e. V. (VDE) wird der Aspekt „Studium“ weiter verstärkt. Das wirkt sich auch auf das Buch „Arbeitsmarkt Elektrotechnik Informationstechnik“ aus: Ab der jetzt erschienenen Ausgabe 2017/2018 (23. Auflage) gibt es ein eigenes Kapitel „Beiträge zum Studium“. Die Herausgeber Prof. Dr. Jürgen Grüneberg und Dr. Ingo-G. Wenke, beide Ehemalige der Universität Paderborn, sowie Paderborns Bürgermeister Michael Dreier, selbst diplomierter Elektroingenieur und ehemaliges VDE-YoungNet-Mitglied, präsentierten einen Sonderdruck auf der November-Sitzung des VDE-Ausschusses, die auf Einladung von Günter Korder, Geschäftsführer „it’s OWL“, in Paderborn stattfand.

Das Buch kann kostenlos über den VDE-Bezirksverein Ostwestfalen-Lippe e. V. angefordert werden: Postfach 10 29 50, 33529 Bielefeld, oder vde-ostwestfalen-lippe(at)vde-online(dot)de.

Prof. Dr. Jürgen Grüneberg vertrat von 1968 bis 1999 im Soester Fachhochschulstudiengang der Universität Paderborn das Fachgebiet Leistungselektronik und Elektrische Antriebe und war von 1972 bis 1991 Dekan des Fachbereichs. Dr. Ingo-G. Wenke war von 1990 bis 2002 Lehrbeauftragter für Geographie an der Universität Paderborn.