Showtraining der Uni Baskets Paderborn vor der offiziellen Begrüßung der Erstsemester in der Maspernhalle. Bildinformationen anzeigen
Akrobatik zur Einstimmung durch die Cheerleader des Paderborn Hornets Lacrosse e. V. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2018/19 werden an der Universität Paderborn 3.793 neue Studierende begrüßt. Bildinformationen anzeigen
Auch außergewöhnliche Sportarten gibt es beim Hochschulsport Paderborn. Hier: Realistischer Schwertkampf. Bildinformationen anzeigen
Mit der Vorlesungszeit beginnt für viele Studierende der Unialltag – die Erstsemester starten in einen neuen Lebensabschnitt. Bildinformationen anzeigen
Die Universität wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Start in das Wintersemester 2018/19. Bildinformationen anzeigen

Am 6. November liest Alissa Walser an der Universität Paderborn

Am Montag, 6. November, liest die Prosaautorin Alissa Walser im Rahmen der Reihe „Deutsche Literatur der Gegenwart“ an der Universität Paderborn aus ihrem neuesten Erzählband „Eindeutiger Versuch einer Verführung“. Die Veranstaltung findet von 16.15 bis 17.45 Uhr im Hörsaal G auf dem Uni-Campus statt. Der Eintritt ist frei.

Alissa Walser, geboren 1961 in Friedrichshafen und auch aufgewachsen am Bodensee, studierte von 1981-1986 Malerei in New York und Wien. Walser ist als Schriftstellerin, Malerin und Übersetzerin tätig und lebt seit 1987 in Frankfurt/Main.

Sie veröffentlichte u. a. folgende literarische Werke: die Prosabände „Die kleinere Hälfte der Welt“ (2000), „Immer Ich“ (2011), „Von den Tieren im Notieren“ (2015), „Eindeutiger Versuch einer Verführung“ (2017) und das lyrische Werk „Das geschundene Tier. Neununddreißig Balladen“ (in Zusammenarbeit mit Martin Walser, 2007), weiterhin den Roman „Am Anfang war die Nacht Musik“ (2010) und zahlreiche Übersetzungen aus dem Englischen, wie Joyce Carol Oates „Tone Clusters“ (1990) und Sylvia Plaths „Die Tagebücher“ (1997).

Alissa Walser wurde mit folgenden Preisen ausgezeichnet: Bettina-von-Arnim-Preis (1992), Ingeborg-Bachmann-Preis (1992), Paul-Scheerbart-Preis (2009), Spycher: Literaturpreis Leuk (2010), Hertha-Koenig-Literaturpreis (2011) und George-Konell-Preis (2012).