Ein Netzwerk ist ein System, das aus Knoten und Verbindungen besteht. Solche Netzwerke lassen sich in vielen Bereichen des Alltags und der Forschung finden. Bildinformationen anzeigen
Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien. Bildinformationen anzeigen
Neuronale Netze bilden die Grundlage moderner und intelligenter Software – künstliche Intelligenz. Bildinformationen anzeigen
Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet. Bildinformationen anzeigen
Sensoren, Lichttechnik oder autonomes Fahren – Wissenschaftler der Universität Paderborn forschen an der vernetzten Mobilität der Zukunft. Bildinformationen anzeigen

Netzwerke

Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien.

Netzwerke

Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet.

| Mitteilung

Paderborner Maschinenbau in der ersten Liga

Auf der Plenarversammlung des FTMV (Fakultätentag für Maschinenbau und Verfahrenstechnik) am 7. Juli in Weimar wurde die Fakultät für Maschinenbau der Universität Paderborn erneut mit dem Gütesiegel des FTMV ausgezeichnet.

Mit herausragenden Leistungen in Forschung, Lehre und Organisation spielt der Paderborner Maschinenbau mit in der ersten Liga aller Maschinenbau- und Verfahrenstechnik-Fakultäten in der Bundesrepublik. In dreijährigen Zyklen verleiht der FTMV seit 2012 das Gütesiegel als Auszeichnung für die erfolgreiche Teilnahme am Evaluationsprozess zur Qualitätssicherung des Fakultätentages für Maschinenbau und Verfahrenstechnik. Der Dekan der Fakultät für Maschinenbau, Prof. Dr. Volker Schöppner, freut sich über die erneute Auszeichnung und Bestätigung der soliden Arbeit in Paderborn: „Wir haben uns kontinuierlich zu einem leistungsfähigen Schwerpunkt für Ingenieurausbildung und Forschung entwickelt. Die erneute Auszeichnung durch den FTMV freut mich sehr und ist das richtige Zeichen für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Fakultät, welche gemeinsam zu diesem Erfolg beigetragen haben.“