Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Der Campus an der Fürstenallee mit dem Heinz Nixdorf Institut und dem Padersee – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ankommen in Paderborn: Das Schienennetz am Hauptbahnhof – Ansicht von Nordwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ausgründungen, Start-Ups und Technologietransfer: Der Technologiepark und die Universität Paderborn – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Foto: Universität Paderborn, Johannes Pauly

Bewerbungsphase für das weiterbildende Studium „Mehrsprachigkeit, Deutsch als Zweit- und Fremdsprache“ an der Universität Paderborn am 1. Juni gestartet

Das Weiterbildungsstudium an der Universität Paderborn wird in zwei Varianten angeboten: „DaZ – Kleine Studienvariante“ (ein Semester) richtet sich an Lehrkräfte, die an allgemeinbildenden oder beruflichen Schulen neu zugewanderte Schülerinnen und Schüler unterrichten (werden). „DaZ – Große Studienvariante“ (zwei Semester) ist für Lehrkräfte gedacht, die in Einrichtungen der Erwachsenenbildung/Weiterbildung in Integrationskursen oder anderen Sprachkursen im Bereich DaZ/DaF (Deutsch als Zweitsprache/ Deutsch als Fremdsprache) tätig sind oder sein werden.

Eine Bewerbung zum Wintersemester 2017/18 ist für beide Varianten bis 21. September 2017 (Ausschlussfrist) möglich. Weitere Informationen: http://plaz.uni-paderborn.de/.