Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die großen Fenster der Mensa lassen nicht nur viel Licht rein, sondern ermöglichen ebenso einen schönen Blick auf den Campus. Bildinformationen anzeigen
Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe. Bildinformationen anzeigen
Noch ist den Bäumen vor der Mensa die kalte Jahreszeit anzusehen. Im Frühling verleihen die rosafarbenen Kirschblüten dem Campus einen ganz besonderen Charme. Bildinformationen anzeigen
Sonne und Schatten sorgen im Zusammenspiel mit architektonischen Verläufen für interessante Linien und Formen. Bildinformationen anzeigen

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L.

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe.

Foto: Universität Paderborn, Nora Gold

Freiraum für Gründer und Unternehmer: Die Universitätsgesellschaft lädt zum vierten Netzwerktreffen in die „garage33“ – Anmeldung bis 15. Mai

Kreative Arbeitsprozesse unterstützen und Freiraum für unternehmerische Innovationsprozesse bieten – das sind nur zwei Ziele der neu gegründeten „garage33“ im Paderborner Technologiepark 8. Da die Universitätsgesellschaft Paderborn bei ihren Netzwerktreffen Einblicke in besondere Orte und Themen geben möchte, lädt sie am Montag, 22. Mai, in die „garage33“ ein. Dort können sich die Teilnehmer ab 18 Uhr vor Ort ein Bild davon machen, wie heute gute Rahmenbedingungen für junge Gründer und kreative Unternehmen im Technologiebereich aussehen können. Passend zum Veranstaltungsort verdeutlicht Prof. Dr. Rüdiger Kabst, Vizepräsident für Technologietransfer und Marketing an der Universität Paderborn, in seinem Vortrag „Wie Start-Ups und Innovationsführer die Spielregeln ganzer Branchen revolutionieren“. Danach besteht die Möglichkeit, die Räumlichkeiten der „garage33“ bei einem Rundgang zu entdecken. Bis zum 15. Mai können sich Interessierte zu dem Treffen per Mail an universitaetsgesellschaft(at)upb(dot)de anmelden. Die Plätze sind begrenzt.

Text: Alexandra Dickhoff