Die Universität im Winter mit Blick auf den Turm vom J-Gebäude. Bildinformationen anzeigen

Die Universität im Winter mit Blick auf den Turm vom J-Gebäude.

| Mitteilung

Blutspendetermine am 17., 18. und 19. November auf dem Uni-Campus – Anmeldung im Foyer des Audimax

Die nächste Blutspendeaktion auf dem Uni-Campus findet an drei Tagen hintereinander statt: am Dienstag, 17., Mittwoch, 18., sowie am Donnerstag, 19. November. An diesen Tagen stehen die Blutspendemobile des Roten Kreuzes von 10 bis 16 Uhr auf dem Campus im Innenhof. An einem Infostand im Foyer des Audimax werden alle Fragen rund ums Blutspenden gerne beantwortet.

Mit einer Blutspende helfe man nicht nur anderen, sondern auch sich selbst, so das DRK. Das Blut werde untersucht, der Blutdruck überprüft und die Blutgruppe bestimmt. So diene jede Blutspende auch der eigenen Gesundheitsvorsorge. Blutspenderinnen und -spender werden immer wieder gesucht. Wer mindestens 18 Jahre alt ist, sich gesund fühlt und seinen Personalausweis mitbringt, ist herzlich willkommen. Auch diejenigen, die noch nie Blut gespendet haben, sind ausdrücklich eingeladen. Neuspender dürfen maximal 64 Jahre alt sein.

Weitere Informationen über Voraussetzungen zur Blutspende: www.blutspendedienst-west.de