Die Universität im Winter mit Blick auf den Turm vom J-Gebäude. Bildinformationen anzeigen

Die Universität im Winter mit Blick auf den Turm vom J-Gebäude.

| Mitteilung

Japanischer Wissenschaftler besuchte Stabsstelle Bildungsinnovationen und Hochschuldidaktik

Vergangene Woche besuchte Hiroaki Sato, Vice Director, Teaching and Learning Support Center, der Universität Osaka, die Stabsstelle Bildungsinnovationen und Hochschuldidaktik der Universität Paderborn. Der japanische Wissenschaftler informierte sich über die bestehenden hochschuldidaktischen Weiterbildungsangebote und insbesondere über den Aufbau und die Ausgestaltung des hochschuldidaktischen Zertifikats „Professionelle Lehrkompetenz für die Hochschule“ für Lehrende. Im Gegenzug erhielten die Mitarbeiter/innen der Stabsstelle einen Einblick in die japanische Hochschuldidaktik. Der interkulturelle Austausch zeigt, dass gute Lehre an Universitäten ein international beachtetes Thema ist.