Auf wissenschaftlichen Konferenzen und Tagungen treffen sich Expertinnen und Experten, um gemeinsam über ihre Erkenntnisse zu diskutieren. Bildinformationen anzeigen
In kurzen Vorträgen werden Forschungsergebnisse präsentiert. Bildinformationen anzeigen
Selten ist das Publikum fachfremd – aber auch Interdisziplinarität bietet neue Blickwinkel auf aktuelle Forschungsfragen. Bildinformationen anzeigen
Offene Diskussionen und Austausch sind zentrale Elemente auf Tagungen, um Wissen zu teilen und Netzwerke zu bilden. Bildinformationen anzeigen
Auch Studierende, erst am Beginn ihrer wissenschaftlichen Karrieren, sind auf Fachtagungen willkommen und können so Wissenschaft direkt erfahren. Bildinformationen anzeigen

Foto: Universität Paderborn, Roland Mikosch

Wissen teilen – Konferenzen und Tagungen an der Universität Paderborn

In kurzen Vorträgen werden Forschungsergebnisse präsentiert.

| Mitteilung Alumni Paderborn

Alumni lösen Uni-Gebäuderätsel im Rahmen des Ehemaligen-Treffs zu Libori 2012 – Alumna Annika Krüger aus Frankfurt gewinnt Bücherscheck

Am Libori-Freitag, 3.8.2012, haben sich rund 110 ehemalige Studenten sowie Dozenten der Hochschule zum zweiten Libori-Treff der Ehemaligen auf dem Franz-Stock-Platz getroffen. Neben den Gesprächen über die gemeinsame Studienzeit an der Uni Paderborn nutzten viele der Alumni die Gelegenheit, am Uni-Gebäuderätsel teilzunehmen.

Mittlerweile steht die Gewinnerin des Rätsels fest. Über einen Bücherscheck kann sich Alumna Annika Krüger aus Frankfurt freuen. Sie hat nicht nur alle Gebäude korrekt zugeordnet, sondern wurde auch aus den vielen richtig ausgefüllten Fragebögen als Gewinnerin ermittelt.

Im ersten Moment erwies sich das Gebäuderätsel für die Ehemaligen als kniffliger als gedacht. Der Uni-Abschluss lag bei den meisten Teilnehmern bereits einige Jahre zurück und gerade in den letzten Jahren hat sich der Uni-Campus durch die neuen Gebäude verändert. So wurde dann gemeinsam gerätselt und nach der richtigen Lösung gesucht. Die Teilnehmer kamen darüber bei einem gemütlichen Bier aus dem eigens angefertigten Alumni-Bierkrug schnell ins Gespräch und plauderten über die Studienzeiten an der Uni. „Es ist schön, ehemalige Kommilitonen und Dozenten nach so vielen Jahren wiederzusehen. Das Ehemaligen-Treffen ist eine tolle Veranstaltung und im kommenden Jahr werde ich auf jeden Fall wieder dabei sein“, sagte die ehemalige Studentin der Mathematik Renate Hermesmeier.

Für Ehemalige und Interessierte organisiert Alumni Paderborn Campus-Führungen. Auf dem Rundgang können sich die Teilnehmer einen Eindruck von den heutigen Studienbedingungen, den baulichen Entwicklungen auf dem Campus und vom Studierendenleben machen. Infos und Anfragen unter: alumni(at)upb(dot)de

Das Libori-Treffen der Ehemaligen soll von nun an ein Treffpunkt für die Alumni der Universität werden und wird auch im kommenden Jahr angeboten. Weitere Fotos: http://groups.upb.de/gallery/index.php/Alumni-Treffen-Libori-2012

Kontakt: Alexandra Dickhoff, Universität Paderborn, Alumni Paderborn e.V., Tel.: 05251-60-2074, dickhoff(at)zv.upb(dot)de