Showtraining der Uni Baskets Paderborn vor der offiziellen Begrüßung der Erstsemester in der Maspernhalle. Bildinformationen anzeigen
Akrobatik zur Einstimmung durch die Cheerleader des Paderborn Hornets Lacrosse e. V. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2018/19 werden an der Universität Paderborn 3.793 neue Studierende begrüßt. Bildinformationen anzeigen
Auch außergewöhnliche Sportarten gibt es beim Hochschulsport Paderborn. Hier: Realistischer Schwertkampf. Bildinformationen anzeigen
Mit der Vorlesungszeit beginnt für viele Studierende der Unialltag – die Erstsemester starten in einen neuen Lebensabschnitt. Bildinformationen anzeigen
Die Universität wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Start in das Wintersemester 2018/19. Bildinformationen anzeigen

Foto: Universität Paderborn, Johannes Pauly

Am 24. Januar Informationstag für Schülerinnen und Schüler aus der Region über das Studium an der Universität Paderborn

Am Montag, 24.01.2005, findet an der Universität Paderborn wieder ein Informationstag für alle Studieninteressierte, insbesondere Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen der Gymnasien, Gesamtschulen und Berufskollegs statt. Die meisten Veranstaltungen finden zwischen 9.00 und 14.00 Uhr statt, wobei wie in den Vorjahren insgesamt etwa 2.000 Teilnehmer erwartet werden.

Professorinnen und Professoren der Uni stellen 32 Studiengänge bzw. -fächer vor. Zudem können 73 reguläre Lehrveranstaltungen besucht werden, die Einblicke in Studieninhalte und -anforderungen bieten. Die vielfältigen Studienmöglichkeiten in den Geistes- und Kulturwissenschaften, Wirtschaftswissenschaften, dem Ingenieurwesen, der Mathematik, Informatik und im Lehramtsbereich dürften großes Interesse finden.

Die technischen Fächer Elektrotechnik/Informationstechnik und Maschinenbau, die Chemie, die Physik und die Informatik geben in ihren Laboren einen Einblick in die Forschungsarbeit. Außerdem stehen Studierende aller Fachbereiche an einer Informationsbörse im Foyer des Haupteingangsbereichs zum Gespräch mit den angehenden Studierenden bereit.

Eine Multivisions-Show über die Universität, Vorträge zum Auslandsstudium und Bibliotheksführungen runden das Programm ab. Die Zentrale Studienberatung richtet als Orientierungshilfe im Foyer des Haupteingangsbereichs einen Informationsstand ein. Die zukünftigen Studierenden erhalten so die Möglichkeit, sich einen umfassenden Einblick vom Studieren und Leben auf dem Campus zu verschaffen.