„Studance“: Tanzvorführungen von Studierenden des Fachs Sport der Universität Paderborn am Mittwoch, 25. Januar, 18.00 Uhr, in der Uni-Sporthalle – Eintritt frei

In der jährlich stattfindenden Veranstaltung „Studance“ präsentieren Studierende des Faches Sport der Universität Paderborn die besten Semesterarbeiten aus dem Bereich Tanz. Die Choreographien zeigen ein buntes Spektrum aus verschiedenen Stilrichtungen wie Tanztheater, HipHop, Modern Dance, Jazz oder Bewegungstheater. Interessierte Besucher können sich bei der Aufführung am Mittwoch, 25. Januar, 18.00 Uhr, in der Uni-Sporthalle gern selbst einen Einblick verschaffen. Der Eintritt ist frei.

Im Rahmen ihrer Ausbildung im Fach Tanz beschäftigen sich die Lehramtsstudierenden mit unterschiedlichen Ausgangspunkten für Improvisation und Komposition. Beispielsweise können Tanzstile, Musik, Themen, Stimmungen, Gefühle, Materialien oder Objekte Anlass sein, um Bewegungsideen auszuprobieren und eigene gestalterische Ideen zu entwickeln.