Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Der Campus an der Fürstenallee mit dem Heinz Nixdorf Institut und dem Padersee – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ankommen in Paderborn: Das Schienennetz am Hauptbahnhof – Ansicht von Nordwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ausgründungen, Start-Ups und Technologietransfer: Der Technologiepark und die Universität Paderborn – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Foto: Universität Paderborn, Johannes Pauly

Interkulturelles Klassenmanagement für künftige Lehrkräfte mit und ohne Zuwanderungsgeschichte – 1. Praxistag am 30. November an der Universität Paderborn – Offizielle Gründung eines regionalen Studierendennetzwerks

Die Kooperation des Netzwerks für Lehrkräfte mit Zuwanderungsgeschichte und des Zentrums für Bildungsforschung und Lehrerbildung (PLAZ) der Universität Paderborn wird sich bei der Auftaktveranstaltung am 30.11.2011 um 13.30 Uhr im Senatssitzungssaal der Universität dem Thema Interkulturelles Klassenmanagement widmen.

Im Zuge der Vorbereitungen dieses ersten Praxistags entstand ein regionales Studierendennetzwerk von zukünftigen Lehrkräften mit und ohne Zuwanderungsgeschichte, das zu diesem Anlass seine Gründung offiziell bekannt geben wird. Willkommen sind alle zukünftigen Lehrkräfte, Referendare und Lehrkräfte mit und ohne Zuwanderungsgeschichte und alle Interessierten an interkulturellen Fragen. Das Programm des Praxistags gibt einen Einblick in die Chancen im Umgang mit Interkulturalität im Klassenzimmer. Neben einem Impulsreferat und einer Diskussionsrunde wird es begleitende Workshops geben. Anmeldungsmöglichkeit und Programm: http://plaz.upb.de/.