Die Universität im Winter mit Blick auf den Turm vom J-Gebäude. Bildinformationen anzeigen

Die Universität im Winter mit Blick auf den Turm vom J-Gebäude.

| Pressemitteilung PLAZ

Vortrag „Standards für die Medienbildung: Das Zürcher Modell“ am 20. April 2006, 18.00 bis 20.00 Uhr, Heinz Nixdorf MuseumsForum, Raum S1/2

Prof. Dr. Heinz Moser (Universität Kassel) wird am 20. April 2006 um 18.00 Uhr über „Standards für die Medienbildung: Das Zürcher Modell“ berichten. Der Vortrag findet im Rahmen des Arbeitskreises Schule & Computer (AK SchuCo) im Heinz Nixdorf MuseumsForum, Raum S1/2 statt. In der Lehrerausbildung wird derzeit die Frage nach Standards intensiv diskutiert. Prof. Moser wird Probleme verdeutlichen, die mit der Diskussion um Bildungsstandards hinsichtlich der Medienbildung verbunden sind. Anhand der Erfahrungen, die zur Weiterentwicklung des Zürcher Modells beigetragen haben, werden Konsequenzen zur Lösung oder Umgehung der genannten Probleme abgeleitet und diskutiert.

Anmeldung im PLAZ, Tel.: 05251/60-3657.

WWW-Adresse: http://plaz.uni-paderborn.de