Die Universität im Winter mit Blick auf den Turm vom J-Gebäude. Bildinformationen anzeigen

Die Universität im Winter mit Blick auf den Turm vom J-Gebäude.

| Mitteilung Bildungsinnovationen/Hochschuldidaktik

Workshopreihe „Useful Shortcuts“ startete mit „Interactive Whiteboards“

Am Freitag, 9. November, startete die hochschuldidaktische Veranstaltungsreihe „Useful Shortcuts“ mit dem Kurzworkshop „Interactive Whiteboards“.  „Die altbewährte Kreidetafel hat heutzutage immer noch einen sehr guten Stand“, so Moderator Alexander Schnücker, Mitarbeiter des LINUS-Projekts an der Universität Siegen. Mittlerweile sei man technisch aber weiter. Auch in Schulen halten immer öfter interaktive Whiteboards ihren Einzug, da sie den Arbeitsauftrag in der Lehre immens erleichtern. Neben einer kurzen technischen Einführung und der Annäherung an die wichtigsten Werkzeuge wurden auch didaktische Einsatzmöglichkeiten beleuchtet und anhand des Lehralltags der Teilnehmenden diskutiert.

„Useful Shortcuts“ ist ein Angebot der Stabsstelle Bildungsinnovationen & Hochschuldidaktik. Im Wintersemester werden noch weitere vier Workshops  für die Fakultäten NW, EIM und MB angeboten. Anmeldungen sind bis jeweils eine Woche vor Veranstaltungsbeginn möglich.

Atem- und Stimmtraining (für Vielsprecher) am 14.12.2012

Bewertung und Betreuung von Studienleistungen am 11.1.2013