Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Der Campus an der Fürstenallee mit dem Heinz Nixdorf Institut und dem Padersee – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ankommen in Paderborn: Das Schienennetz am Hauptbahnhof – Ansicht von Nordwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ausgründungen, Start-Ups und Technologietransfer: Der Technologiepark und die Universität Paderborn – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Foto: Universität Paderborn, Johannes Pauly

Alissa Walser liest am 6.12. aus ihrem Roman „Am Anfang war die Nacht Musik“

Die Lesungsreihe „Deutsche Literatur der Gegenwart“ des Instituts für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft der Universität Paderborn setzt sich am Montag, 6.12., fort mit einer Lesung der Prosa- und Lyrikautorin Alissa Walser. Sie wird aus ihrem erfolgreichen Roman „Am Anfang war die Nacht Musik“ (2010) vortragen. Studierende sowie alle an Literatur Interessierten aus Hochschule, Stadt und Region sind dazu herzlich eingeladen. Die Veranstaltung findet von 16.15-17.45 Uhr im Hörsaal G statt. Der Eintritt ist frei.

Alissa Walser, geboren 1961 in Friedrichshafen (Tochter Martin Walsers), studierte Malerei in New York und Wien. Seit 1990 ist sie als Schriftstellerin und Übersetzerin tätig. 1994 trat sie dem Internationalen PEN-Club bei. Sie lebt seit 1987 in Frankfurt am Main.

Alissa Walser veröffentlichte u. a. folgende literarische Werke: die Erzählung „Dies ist nicht meine ganze Geschichte“ (1994), die Prosawerke „Traumhochzeit“ (1990), „Die kleinere Hälfte der Welt“ (2000), „Postcard-Stories“ (2007) und das lyrische Werk „Das geschundene Tier. Neununddreißig Balladen“ (in Zusammenarbeit mit Martin Walser, 2007), den Roman „Am Anfang war die Nacht Musik“ (2010) und zahlreiche Übersetzungen aus dem Englischen wie Joyce Carol Oates „Tone clusters“ (1990) und Sylvia Plaths „Tagebücher“ (1997).

Die Autorin wurde außerdem bislang u. a. ausgezeichnet mit dem Bettina-von-Arnim-Preis (1992), dem Ingeborg-Bachmann-Preis (1992), dem Literatur-Stipendium der Märkischen Kulturkonferenz (2000), dem Paul-Scheerbart-Preis (2009) und dem Spycher Literaturpreis Leuk (2010).