Praktika für angehende Historiker gesucht

Zum Ausbau seiner Praktikumsbörse sucht das Historische Institut der Universität Paderborn interessierte Institutionen (Archive, Museen, Bildungsträger, Unternehmen) aus der Region Ostwestfalen-Lippe zur Vermittlung mehrwöchiger Praktika. Die Studierenden des Fachs Geschichte (vorwiegend Bachelor-Studiengänge) verfügen über Recherche- und Fremdsprachenkompetenzen sowie über fundierte mündliche und schriftliche Präsentationsfähigkeiten, was einen Einsatz z. B. im Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Archiv bzw. Dokumentation oder Vertrieb sinnvoll erscheinen lässt. Je nach Fächerkombination kommen auch andere Tätigkeitsfelder in Frage.

Kontakt: Historisches Institut der Universität Paderborn
Priv.-Doz. Dr. Rainer Pöppinghege, E-Mail: Rainer.Poeppinghege(at)upb(dot)de