Universität Paderborn Bildinformationen anzeigen

Universität Paderborn

PLAZ-Ringvorlesung: Vortrag am 18.12. über „Lernen und Lehren mit dem Portfolio“

Die Ringvorlesung „Fachdidaktische Konzepte zum Umgang mit Heterogenität“, die vom Zentrum für Bildungsforschung und Lehrerbildung (PLAZ) organisiert wird, läuft bereits seit dem Sommersemester 2008. Am 18.12., 16.15-17.45 Uhr (Hörsaal A3) beleuchtet Dr. Karin Volkwein vom Oberstufen-Kolleg Bielefeld das „Lernen und Lehren mit dem Portfolio.“ Sie stellt didaktische Grundlinien des Portfoliounterrichts an Beispielen aus dem Deutsch- und Religionsunterricht der Sek. 1 und 2 vor und gibt Einblick in die praktische Unterrichtsarbeit mit dem Portfolio. Die Veranstaltung richtet sich an Studierende in Lehramtsstudiengängen, Lehrerinnen und Lehrer sowie alle Interessierten. Die Teilnahme ist kostenlos. Informationen: PLAZ, Tel.: 05251-60-3664, http://plaz.upb.de/.