Der Campus im Frühling. Bildinformationen anzeigen

Der Campus im Frühling.

Foto: Universität Paderborn, Kamil Glabica.

| Pressemitteilung Zukunftsmeile Fürstenallee

CeBIT: Staatssekretär Dr. Jens Baganz vom NRW-Wirtschaftsministerium besucht Stand Zukunftsmeile Fürstenallee

Die Zukunftsmeile Fürstenallee präsentiert sich in diesem Jahr erstmals auf der CeBIT. Am ersten Tag der Messe besuchte Staatssekretär Dr. Jens Baganz, NRW-Wirtschaftsministerium, den Stand der Zukunftsmeile Fürstenallee Projektentwicklungsgesellschaft mbH. Baganz informierte sich dabei ausführlich über Ziele, Struktur und Gesellschafter der GmbH sowie über die Vielzahl der Wirtschaftspartner in OWL.

Der Geschäftsführer der Zukunftsmeile, Lothar Pelz, stellte dem Staatssekretär die ersten Anträge mit Wirtschaftspartnern aus der Region vor, die in den laufenden Clusterwettbewerb der Landesregierung zur Vergabe von EU-Fördermitteln eingereicht wurden. Darüber hinaus verwies Pelz darauf, dass aufgrund der spezifischen, die Kooperation zwischen Wirtschaft und Wissenschaft nachhaltig fördernden Strukturen der Zukunftsmeile mittlerweile auch bei überregional tätigen Unternehmen Interesse geweckt wurde. Pelz bat den Staatssekretär um weitere Unterstützung durch das Wirtschaftsministerium. Eine Einladung nach Paderborn zu weiteren Gesprächen über das Projekt Zukunftsmeile Fürstenallee nahm Baganz dankend an.