Traditionell veranstaltet das Department Chemie im Dezember die „Weihnachtsvorlesung“. Bildinformationen anzeigen
Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer. Bildinformationen anzeigen
Thema der Weihnachtsvorlesung 2018: „Nachts sind alle Katzen grau, ohne Chemie auch tagsüber – Erhellendes zu Licht und Farbe“ Bildinformationen anzeigen
Chemie gibt es nur im Hörsaal und in Laboren? Nein: Dr. Andreas Hoischen zeigt insbesondere auch chemische Prozesse aus dem Alltag. Bildinformationen anzeigen
Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk. Bildinformationen anzeigen

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer.

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk.

Qualitätsmanagement für Studium und Lehre

Der Universität Paderborn ist es ein zentrales Anliegen, kontinuierlich eine hohe Qualität von Studium und Lehre zu gewährleisten. Dafür hat sie 2009/2010 ein ganzheitliches, institutionelles Qualitäts­managementsystem für Studium und Lehre implementiert und entwickelt dies stetig weiter. Das QM-Konzept wurde 2006-2008 mit Vertreterinnen und Vertretern aller Statusgruppen der Universität Paderborn entwickelt und verabschiedet. Das Centrum für Hochschulentwicklung (CHE) hat den Entwicklungsprozess begleitet.

Hier finden Sie weitere Informationen rund um das Qualitätsmanagementsystem.