Digitale Infotage für Schüler*innen vom 06.-09. Februar 2023

Geschlechterforschung im Fachbereich Technik und Diversity

Vor allem die Jun.-Professur Technik und Diversity von Jun.-Prof.in Dr. Ilona Howarth beschäftigt sich mit Fragen der Geschlechterforschung. So läuft aktuell u.a. das Forschungsvorhaben „FORTESY – Organisation, Technik, Diversität: Neue Ansätze für Sicherheit, Effizienz und soziale Integration im Feuerwehrwesen“, welches die Veränderungsresistenzen in Bezug auf Diversität bei Feuerwehren untersucht und ein Kooperationsprojekt mit der Soziologie ist. Ein weiteres Forschungsvorhaben ist „ExtrA – Entwicklung simulationsgestützter Assistenten für die Extrusion“.

Ilona Horwath

Prof.Dr. Ilona Horwath

Büro: Y2.210
E-Mail: ilona.horwath(at)uni-paderborn(dot)de