Beethovens Werkstatt – Genetische Textkritik & Digitale Musikedition Bildinformationen anzeigen
Arbeit mit der Android-Applikation "Vertaktoid" Bildinformationen anzeigen
Bildinformationen anzeigen
Mit dem Dialektatlas Mittleres Westdeutschland (DMW) kann dialektale Sprache computergestützt erhoben, digital weiterverarbeitet und in einer komplex strukturierten Datenbank abgelegt werden. Bildinformationen anzeigen
Das interdisziplinäre Forschungsprojekt InterGramm befasst sich mit der interaktiven Grammatikanalyse in historischen Texten. Bildinformationen anzeigen
Beispielergebnisse für Suchanfragen mit dem iART-System. Bildinformationen anzeigen
Ziel des DFG-Projekts t.evo ist es, geeignete Indikatoren für historischen Textmusterwandel anhand einschlägiger Textsorten der Gebrauchsliteratur der jüngeren Sprachgeschichte zu ermitteln. Bildinformationen anzeigen

Beethovens Werkstatt – Genetische Textkritik & Digitale Musikedition

Foto: beethovens-werkstatt.de

Arbeit mit der Android-Applikation "Vertaktoid"

Foto: Universität Paderborn

Foto: Center for the History of Women Philosophers and Scientists

Foto: dwm-projekt.de

Foto: Projekt InterGramm

Beispielergebnisse für Suchanfragen mit dem iART-System.

Foto: iART Projekt

Foto: t.evo Projekt

TEI Technical Council: Peter Stadler für zwei weitere Jahre im Amt bestätigt

Bei der Mitgliederversammlung in Verbindung mit der TEI Jahrestagung „What is text really? TEI and beyond“ im September 2019 in Graz wurde Peter Stadler für weitere zwei Jahre in das TEI Technical Council gewählt.

„The TEI Technical Council is responsible for the development and maintenance of the TEI Guidelines and other TEI systems and resources. It recommends, evaluates, and implements new features and modifications of existing features, and supervises the overall development of each new version of the Guidelines.“

Wir gratulieren herzlich und sind stolz, dass Detmold/Paderborn im Herzen der TEI-Community vertreten ist.