Achtung:

Sie haben Javascript deaktiviert!
Sie haben versucht eine Funktion zu nutzen, die nur mit Javascript möglich ist. Um sämtliche Funktionalitäten unserer Internetseite zu nutzen, aktivieren Sie bitte Javascript in Ihrem Browser.

Info-Icon This content is not available in English
Show image information
Show image information
Show image information
Show image information
Show image information
Show image information
Show image information
Show image information

Photo: Myriam Lübbers

Photo: Myriam Lübbers

Photo: Myriam Lübbers

Photo: Myriam Lübbers

Photo: Myriam Lübbers

Photo: Myriam Lübbers

Photo: Myriam Lübbers

Photo: Myriam Lübbers

Bewerbung mit beruflicher Qualifikation

 

Fristen (Ausschlussfristen) zum Wintersemester 2019/20 für interne und externe Bewerber/-innen (nur Bachelorstudiengänge)

  Zulassungsfreie Studiengänge/-fächer Zulassungsbeschränkte Studiengänge/-fächer
 
Art der beruflichen Qualifikation Bewerbung Einschreibung Bewerbung Einschreibung  
Gruppe 1
Meister/innen
Bewerber/innen mit Aufstiegsfortbildung
14.09.2019 30.09.2019 08.07.2019 Frist wird im Zulassungsbescheid bekannt gegeben  
Gruppe 2
fachtreue Bewerber/innen
14.09.2019 30.09.2019 08.07.2019 Frist wird im Zulassungsbescheid bekannt gegeben  
Gruppe 3
sonst. beruflich qualifizierte Bewerber/innen
14.09.2019 30.09.2019  *
 15.07.2019**
Frist wird im Zulassungsbescheid bekannt gegeben  

*      Die Frist für die Bewerbung zur Zugangsprüfung zum Wintersemester 2019/20 endete am 01.04.2019.
**    Online-Bewerbung mit der Note der Zugangsprüfung


Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Bewerbungsfristen um sogenannte "Ausschlussfristen" handelt. Das bedeutet, dass eine Berücksichtigung Ihrer Bewerbung nach Ablauf der Frist nicht mehr möglich ist.

Achtung! Vorgezogene Fristen für die Bewerbung zur Zugangsprüfung beim Zentralen Prüfungssekretariat (Ausschlussfristen):

Studienbeginn zum Wintersemester:    01. April
Studienbeginn zum Sommersemester: 01. Oktober (des Vorjahres!)

 

  

The University for the Information Society