Studierendenbefragung 2016

Liebe Studentin, lieber Student,

die Universität Paderborn führt neben der Lehrevaluation seit dem Jahr 2010 regelmäßig Studierendenbefragungen durch. Befragt werden alle immatrikulierten Studierenden.

Die Befragung ist abgeschlossen.

Im Mittelpunkt der Befragung stehen Wahrnehmung und Bewertung der Bedingungen und der Qualität Ihres Studiums: Wo liegen in Ihrem Studienalltag die positiven und wo die negativen Aspekte? Konkret liegen die Schwerpunkte bei der Bewertung der Betreuung im Studium, der Bewertung des Lehrangebots und der Ausstattung und dem bisherigen Studienverlauf. Die Befragung erfolgt anonym. Die Ergebnisse werden so veröffentlicht, dass ein Rückschluss auf Einzelpersonen nicht möglich ist.

Ihre Teilnahme an der Befragung unterstützt die Universität Paderborn in dem Bestreben, die Lehre und die Studienbedingungen zu verbessern.

Für Ihre Teilnahme bedankt sich die Universität Paderborn bereits an dieser Stelle sehr herzlich.

Weitere Informationen:

Prof. Dr. Birgit Riegraf (Vizepräsidentin für Lehre, Studium und Qualitätsmanagement) und Lutz Heidemann (Dez. 3.1)

Studierendenbefragungen an der Universität Paderborn
Warum Studierendenbefragungen?