Warum eine Befragung ehemaliger Studierender?

Das Feedback der ehemaligen Studierenden betrachtet die Universität Paderborn als wichtige Quelle, um die Studienbedingungen den Bedürfnissen der Studierenden anzupassen. Die gewonnenen Informationen bieten vielfältige Einsatzmöglichkeiten für die Hochschulentwicklung und die Angebotsverbesserung der Universität und ihrer Serviceeinrichtungen. Auf Grundlage der Ergebnisse kann beispielsweise das Angebot an Schlüssel- und Zusatzqualifikationen gezielt erweitert werden. Erkenntnisse über Studien- und Berufsverläufe verbessern die Beratung von Career Service und Studienberatung. Die Fakultäten können für ihre Studiengangsentwicklung überprüfen, ob ihre Vorstellungen über Kompetenzerwerb und berufliche Einsatzfelder mit den praktischen Erfahrungen der Absolventinnen und Absolventen übereinstimmen.