In den frühen Abendstunden leuchtet die Universität – ein Blick vom Südring auf das Hörsaal-Gebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die Tage werden kürzer. So geht es nach den Vorlesungen oder der Arbeit öfter im Dunkeln durch den Innenhof der Universität nach Hause. Bildinformationen anzeigen
So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten. Bildinformationen anzeigen
Der Innenhof des Gebäudes Q. Bildinformationen anzeigen
Noch ist es leer, am nächsten Morgen herrscht hier wieder geschäftiges Treiben – das Foyer des L-Gebäudes. Bildinformationen anzeigen

Die Universität Paderborn bei Nacht

So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten.

Die Universität Paderborn bei Nacht

Der Innenhof des Gebäudes Q.

Gute Gründe für die Mitgliedschaft

Mehrere hundert Mitglieder, darunter auch Unternehmen und Institutionen, setzen sich gemeinsam für die Ziele der Universitätsgesellschaft ein. Als Mitglied engagieren Sie sich aber nicht nur zum Wohle der Universität und Region, Sie selbst profitieren auch von einer Mitgliedschaft:

• Einladung zu exklusiven Veranstaltungen wie unserem Netzwerktreffen - immer an besonderen Orten
  • Sie profitieren von den persönlichen Begegnungen innerhalb des Netzwerkes
  • Sie erhalten regelmäßig die Universitätszeitschrift puz und einen Newsletter
Vorsitzende Heike Käferle

Heike Käferle, Vorsitzende der Universitätsgesellschaft

"Die Universitätsgesellschaft Paderborn fördert Studierende, wissenschaftliche und kulturelle Projekte."

"Die Universitätsgesellschaft ist Mittler zwischen Universität, Wirtschaft und Bürgern. Sie bietet eine Plattform für Begegnung und Austausch und fördert viele wissenschaftliche und kulturelle Projekte, die uns allen zugutekommen.

Möglich wird das erst durch das Engagement der Mitglieder, denen ich für ihre Unterstützung sehr danke. Ich freue mich auf jedes neue Mitglied – ob über eine persönliche Mitgliedschaft oder über die Mitgliedschaft eines Unternehmens."

Stellvertretender Vorsitzender Dr. Andreas Siebe

Dr. Andreas Siebe, Stellvertretender Vorsitzender

"Die Absolventinnen und Absolventen der Hochschule stärken den Wirtschaftsstandort Paderborn."

"Ich bin Alumnus der Universität Paderborn und habe auf dem Campus studiert und gearbeitet. Die Studienzeit war sehr prägend und entscheidend für meine berufliche Entwicklung. Viele Freundschaften gehen auch auf diese Zeit zurück.

Heute schätze ich die Uni aus dem Blickwinkel eines mittelständischen Unternehmers auf der Suche nach motivierten und gut ausgebildeten Mitarbeitern. Mit meinem Engagement bei der Universitätsgesellschaft habe ich einen Weg gefunden, sowohl der Uni etwas zurückzugeben, als auch den Wirtschaftsstandort Paderborn zu stärken."

Schatzmeister Bernhard Dorenkamp

Bernhard Dorenkamp, Schatzmeister

"Die junge Universität mit Profil ist gut für die positive Entwicklung unserer Region."

"Die Paderborner Uni ist eine junge und lebendige Hochschule mit Tradition, die fest mit der Stadt und der Region verbunden ist. Sie hat ein außergewöhnliches Profil mit den Themen Technik, Informationstechnologie, Kultur und Naturwissenschaft und fördert die Entwicklung, Umsetzung und Überprüfung von Ideen.

Helfen Sie uns, die Universität dabei zu unterstützen und damit auch unsere Region voranzubringen."

Schriftführer Wolfgang Walter

Wolfgang Walter, Schriftführer

"Die Universität fördert die Lebensqualität in der Stadt und Region."

"Die Universität trägt zur Lebensqualität in der Stadt und Region bei und schafft ein attraktives Umfeld für Unternehmen. Mit den vielfältigen Angeboten bereichert sie unsere Stadt auch kulturell. Diese Projekte durch gezielte Förderung im Kleinen mitzugestalten ist eine sinnvolle und schöne Aufgabe.

Zu uns gehören Menschen aus Wirtschaft, Gesellschaft, Politik und der Universität. Werden Sie ebenfalls Botschafter/in für die Universität – als Mitglied der Universitätsgesellschaft Paderborn."