Ein Netzwerk ist ein System, das aus Knoten und Verbindungen besteht. Solche Netzwerke lassen sich in vielen Bereichen des Alltags und der Forschung finden. Bildinformationen anzeigen
Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien. Bildinformationen anzeigen
Neuronale Netze bilden die Grundlage moderner und intelligenter Software – künstliche Intelligenz. Bildinformationen anzeigen
Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet. Bildinformationen anzeigen
Sensoren, Lichttechnik oder autonomes Fahren – Wissenschaftler der Universität Paderborn forschen an der vernetzten Mobilität der Zukunft. Bildinformationen anzeigen

Netzwerke

Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien.

Netzwerke

Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet.

Broschüren und PowerPoint-Präsentationen

Die hier vorgestellten Publikationen können Sie kostenlos direkt in der Stabsstelle Presse und Kommunikation erhalten oder bestellen. Hier erhalten Sie auch eine Power-Point-Präsentation über die Uni für Hochschulangehörige sowie die digitale Ausgabe der upb.aktuell.

Kurzporträt

Die Hochschule im Jahr 2017

18. Aufl., Stand: März 2017 (PDF, 5,2 MB)

Paderborn University in Profile

The University in 2017

11th English Edition, March 2017 (PDF, 3,2 MB)

CAMPUS Lageplan

16. Aufl., Stand: Februar 2017 (PDF, 13 MB)

Campus Map

5th English Edition, March 2017 (PDF, 8,8 MB)

Was? Wie? Wo?

22. Auflage: Stand: Juli Web-Version (PDF, 2,5 MB)

Destination University Paderborn Germany

6th English Edition: web version, July 2017 (PDF, 3,71 MB)

PowerPoint-Präsentationen

Die PowerPoint-Präsentation gibt einen Überblick über die Universität und ihre Angebote. Hochschulangehörige können diese Präsentation für Vorträge nutzen. Klick here for English version.

upb.aktuell

Nachrichten für Studierende.

Weitere Ausgaben finden Sie hier.