An zahlreichen Ständen können sich Schülerinnen und Schüler am 15. Januar über Studiengänge der Universität Paderborn informieren. Bildinformationen anzeigen
Angehörige der Universität beraten die Schülerinnen und Schüler und stellen ihnen Informationen rund ums Studium zur Verfügung. Bildinformationen anzeigen
Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf. Bildinformationen anzeigen
Der Besuch auf dem Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar kann für Studieninteressierte richtungsweisend sein. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler

Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf.

Weierstraß-Vorlesung

Die Fakultät für Elektrotechnik, Informatik und Mathematik veranstaltet einmal jährlich in festlichem Rahmen die "Weierstraß-Vorlesung in Paderborn".

Die Veranstaltungsreihe ist nach Karl Weierstraß (1815-1897) benannt. Er hat 1834 sein Abitur am Gymnasium Theodorianum in Paderborn als "primus omnium" erworben. Weierstraß zählt zu den bedeutendsten Mathematikern des 19. Jahrhunderts.

Mit der Einladung, im Rahmen der Weierstraß-Vorlesung vorzutragen, zeichnet die Fakultät international herausragende Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler auf dem Gebiet der Mathematik aus. Die Auswahl der Vortragenden erfolgt durch eine unabhängige Jury.

Bisherige Vortragende:

Prof. Dr. Wendelin Werner, ETH Zürich (u. a. Träger der Fields-Medaille)

2014
Prof. Ben Joseph Green, University of Oxford, England (u. a. Träger des Ostrowski-Preises, des SASTRA Ramanujan-Preises und des European Mathematical Society-Preises)

2013
Prof. Dr. Elon Lindenstrauss, Princeton University, Princeton, USA, und Hebräische Universität Jerusalem (u. a. Träger der Fields-Medaille)

2012
Prof. Richard Taylor, Institute for Advanced Study, Princeton, USA (u. a. Träger des Ostrowski-Preises und des Fermat-Preises)

2011
Prof. Dr. Gerd Faltings, Direktor des Max-Planck-Instituts für Mathematik, Bonn (u. a. Träger der Fields-Medaille)