SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

Medaille der Universität Paderborn

Mit der Gründung der ersten fünf Gesamthochschulen in Nordrhein-Westfalen am 1. August 1972 verband sich nicht nur das Ziel, das Bildungsangebot des Landes zu erweitern, sondern auch die Hoffnung, durch ein hochschulpolitisches Reformkonzept zur Verbesserung der Bildungsstrukturen beizutragen: zur Verwirklichung von Chancengleichheit durch Öffnung des Hochschulzugangs, Durchlässigkeit der Studiengänge und Regionalisierung des Studienangebots, zur Integration des Theorie- und Praxisbezugs in Forschung, Lehre und Studium durch Kooperationen in Forschungsschwerpunkten und durch Studienreform.

Um denen zu danken, die die Universität bei diesen Aufgaben durch die Förderung von Forschung und Lehre, die Verstärkung des Praxisbezugs oder die Verbesserung regionaler, überregionaler und internationaler Beziehungen unterstützten, stifteten Senat und Rektorat/Präsidium als Zeichen der Anerkennung die Medaille der Universität Paderborn.

Jahr der Verleihung

2008      Prof. Dr. Sándor Antus, Universität Debrecen

2004      Prof. Dr. Rafael Alcalá Aranda, Universidad Zaragoza

2002      Prof. Dr. Santiago García Echevarría, Universidad de Alcalá de Henares