Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

Heinz Maier-Leibnitz-Preis

Seit 1977 vergibt die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) den Heinz Maier-Leibnitz-Preis an junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler in Anerkennung herausragender Leistungen. Die Preise sind mit 20.000 Euro dotiert und sollen die Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler darin unterstützen, ihre wissenschaftliche Laufbahn weiterzuverfolgen.

Weitere Informationen zum Preis.

Jahr der Verleihung

2015
Dr.-Ing. Thomas Niendorf, bis 2014 an der Fakultät für Maschinenbau (heute: TU Bergakademie Freiberg)

2014