SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

Preisträger European Research Council Grants

International gilt die Verleihung eines ERC-Grants als höchste Auszeichnung für Spitzenforschung in der Europäischen Union. Mit der Förderung durch den Europäischen Forschungsrat werden bahnbrechende und visionäre Vorhaben herausragender Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler im Bereich der grundlagenorientierten Forschung unterstützt. Der ERC ist eine der Säulen von „Horizon 2020“, dem europäischen Rahmenprogramm für Forschung und Innovation.  Weitere Informationen zur Förderung.

ERC Starting Grant

2016 Prof. Dr. Thomas Kühne, Fakultät für Naturwissenschaften, Department Chemie

ERC Consolidator Grants

2016 Prof. Dr. rer. nat. Christine Silberhorn, Fakultät für Naturwissenschaften, Department Physik