Ein Netzwerk ist ein System, das aus Knoten und Verbindungen besteht. Solche Netzwerke lassen sich in vielen Bereichen des Alltags und der Forschung finden. Bildinformationen anzeigen
Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien. Bildinformationen anzeigen
Neuronale Netze bilden die Grundlage moderner und intelligenter Software – künstliche Intelligenz. Bildinformationen anzeigen
Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet. Bildinformationen anzeigen
Sensoren, Lichttechnik oder autonomes Fahren – Wissenschaftler der Universität Paderborn forschen an der vernetzten Mobilität der Zukunft. Bildinformationen anzeigen

Netzwerke

Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien.

Netzwerke

Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet.

Preisträger European Research Council Grants

International gilt die Verleihung eines ERC-Grants als höchste Auszeichnung für Spitzenforschung in der Europäischen Union. Mit der Förderung durch den Europäischen Forschungsrat werden bahnbrechende und visionäre Vorhaben herausragender Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler im Bereich der grundlagenorientierten Forschung unterstützt. Der ERC ist eine der Säulen von „Horizon 2020“, dem europäischen Rahmenprogramm für Forschung und Innovation.  Weitere Informationen zur Förderung.

ERC Starting Grant
Prof. Dr. Thomas Kühne, Fakultät für Naturwissenschaften, Department Chemie

ERC Consolidator Grants
2016 Prof. Dr. rer. nat. Christine Silberhorn, Fakultät für Naturwissenschaften, Department Physik