Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

Preisträger European Research Council Grants

International gilt die Verleihung eines ERC-Grants als höchste Auszeichnung für Spitzenforschung in der Europäischen Union. Mit der Förderung durch den Europäischen Forschungsrat werden bahnbrechende und visionäre Vorhaben herausragender Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler im Bereich der grundlagenorientierten Forschung unterstützt. Der ERC ist eine der Säulen von „Horizon 2020“, dem europäischen Rahmenprogramm für Forschung und Innovation.  Weitere Informationen zur Förderung.

ERC Starting Grant
Prof. Dr. Thomas Kühne, Fakultät für Naturwissenschaften, Department Chemie

ERC Consolidator Grants
2016 Prof. Dr. rer. nat. Christine Silberhorn, Fakultät für Naturwissenschaften, Department Physik