Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

Mitglieder von acatech – Deutsche Akademie der Technikwissenschaften

Die Deutsche Akademie der Technikwissenschaften ist die erste nationale Wissenschaftsakademie Deutschlands. Der gemeinnützige Verein, dessen Name acatech für die Verbindung von Academia und Technik steht, vertritt die Belange der Technikwissenschaften im In- und Ausland und berät Politik und Gesellschaft in technikbezogenen Zukunftsfragen. Darüber hinaus hat sich acatech zum Ziel gesetzt, den Wissenstransfer zwischen Wissenschaft und Wirtschaft zu unterstützen und den technikwissenschaftlichen Nachwuchs zu fördern. Weitere Informationen

• Prof. Dr. Artur Zrenner, Mitglied seit 2015
  • Prof. Dr. rer. nat. Wilhelm Schäfer, Mitglied seit 2012
  • Prof. Dr.-Ing. habil. Wilhelm Dangelmaier, Mitglied seit 2008, Engagement in den Themennetzwerken „Grundfragen der Technikwissenschaften“ und „Mobilität“.
  • Prof. Dr. rer. nat. Franz J. Rammig, Mitglied seit 2004, Engagement in den Themennetzwerken „Grundfragen der Technikwissenschaften“ und „Informations- und Kommunikationstechnologie“.
  • Prof. Dr.-Ing. Jürgen Gausemeier, Mitglied seit 2003, Mitglied des Präsidiums von acatech und Engagement im Themennetzwerk „Produktentstehung“.
  • Prof. Dr. rer. nat. Burkhard Monien, Mitglied seit 2002, Engagement im Themennetzwerk „Mobilität“.