Ausschreibung eines Promotionsstipendiums im Bereich der Genderforschung

Zur gezielten Nachwuchsförderung und Profilstärkung der Genderforschung hat die Universität Paderborn erneut ein Promotionsstipendium im Bereich der Genderforschung ausgeschrieben. Bei diesem Stipendium handelt es sich um Förderleistungen für besonders qualifizierte Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler im Umfang von 1.000,-€ monatlich.

Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler können bis zum 31. März 2015 ihre Bewerbung für dieses Stipendium bei der Hochschulverwaltung der Universität Paderborn, Dezernat 2, einreichen. Die Entscheidung über die Vergabe erfolgt durch das Präsidium auf Empfehlung der Kommission für Forschung und wissenschaftlichen Nachwuchs.

Dem Antrag sind folgende Unterlagen beizufügen:
1. Beschreibung des Promotionsvorhabens unter Angabe des Arbeitstitels (max. 2 Seiten)
2. Lebenslauf
3. Befürwortendes Votum der Betreuerin oder des Betreuers
4. Nachweis über die derzeitigen Einkünfte der Antragstellerin oder des Antragstellers
5. Kopie des Abschlusszeugnisses

Die Ausschreibung des Promotionsstipendium im Bereich der Genderforschung finden Sie hier.

Weitere Informationen erhalten Sie bei der Hochschulverwaltung, Dezernat 2, Dr. Anke Backer, B2.232, Tel.: 05251/ 60-2563 oder im Internet unter: