Fördermittel im Rahmen des Gleichstellungskonzepts der Universität Paderborn

Im Rahmen des Gleichstellungskonzepts der Universität Paderborn wurden folgende Maßnahmen zur Förderung der Chancengleichheit verabschiedet.

Bis zum 15. Juni eines jedes Jahres können Anträge zur Teilnahme an der Antragsrunde der Fördermaßnahmen "Einrichtung eines 0,5 WiMi-Stellen-/Personalmittelpools für Absolventinnen", "Unterstützung von Juniorprofessorinnen und Postdoktorandinnen durch 0,5 WiMi-Stellen" und "Anreizsystem zur Steigerung des Frauenanteils an den Professuren" eingereicht werden.

Die Anträge für die drei Förderprogramme können jeweils über die Dekanate bis zum 15.06. eines jeden Jahres dem Präsidium vorgelegt werden. Die fakultätsspezifischen Einreichungsfristen für die fakultätsinterne Vorauswahl werden von den Dekanaten bekanntgegeben. Personen, für die bereits in der ersten Förderrunde Anträge eingereicht wurden, werden nicht noch einmal berücksichtigt.

Die Förderlinien

Förderlinie 1: Einrichtung einer 0,5 WiMi Stelle/eines Personalmittelpools für Absolventinnen

Genauere Informationen zur Förderlinie 1 finden Sie auf dieser Seite.

Förderlinie 2: Unterstützung von Juniorprofessorinnen und Postdoktorandinnen durch 0,5 WiMi-Stellen

Hier finden Sie detaillierte Informationen zur Förderlinie 2.

Förderlinie 3: Anreizsystem zur Steigerung des Frauenanteils an den Professuren

Weitere Informationen zur Förderlinie 3 finden Sie hier.

Haben Sie noch Fragen?

Gleichstellungsbeauftragte