Vereinbarkeit von Studium und Elternschaft

Die Vereinbarkeit von Studium und Elternschaft wirft viele Fragen auf. Bereits in der Schwangerschaft stellen sich Fragen zur Finanzierung des Studiums und zur Studienorganisation mit einem Kind. Aber auch Fragen zur Organisation und Finanzierung der Kinderbetreuung beschäftigen viele Eltern schon vor der Geburt ihres Kindes.

Die Broschüre „Studieren mit Kind an der Uni Paderborn“ informiert über Möglichkeiten der Studienorganisation, finanzielle Unterstützungsmöglichkeiten für Studierende mit Kind(ern), Kinderbetreuungsangebote der Hochschule/der Stadt Paderborn und einige andere für (werdende) studierende Eltern relevante Themenbereiche.

Broschüre "Studieren mit Kind"

Hier finden Sie die aktuelle Broschüre "Studieren mit Kind".

Weitere Informationen zur Vereinbarkeit von Studium und Elternschaft

Detaillierte Informationen, Angebote sowie Hilfestellungen und Beratungsangebote finden Sie auf der Website der Familiengerechten Hochschule.

Dipl.-Päd. Barbara Pickhardt

FamilienServiceBüro