Vereinbarkeit von Wissenschaft und Elternschaft

Die Vereinbarkeit von Familie und Beruf, von Elternschaft und Wissenschaft wirft viele Fragen auf. Bereits in der Schwangerschaft stellen sich Fragen zum Mutterschutz und  zu finanziellen Leistungen in dieser Zeit. Aber auch Fragen zur Elternzeit und zum Elterngeld beschäftigen viele werdende Eltern bereits vor der Geburt ihres Kindes.

An dieser Stelle finden Sie Informationen über die aktuellen gesetzlichen Bestimmungen, zu Kinderbetreuungsangeboten und Ansprechpartner zu vereinbarkeitsrelevanten Fragestellungen an der Universität Paderborn.

für Beschäftigte

Informationen zu der Vereinbarkeit von Wissenschaft und Elternschaft auf der Seite der Familiengerechten Hochschule.

zu Kinderbetreuung an der UPB

Eine Übersicht über vielfältige Kinderbetreuungsangebote finden Sie hier.

Dipl.-Päd. Barbara Pickhardt

FamilienServiceBüro