| SB

Allergie-Check

Am 06. & 07.04.2016 besteht für alle Interessierten bzw. Betroffenen die Möglichkeit, an einem Allergie-Check teilzunehmen.

Hierbei wird ein sogenannter Allergie-Sensibilisierungstest durchgeführt. Zur Testung wird ein Tropfen Blut aus der Fingerkuppe entnommen. Nach 15-20 Minuten wird über ein Lesegerät ein Wert ausgegeben, der eine mögliche Sensibilisierung gegen das getestete Allergen anzeigt.

Bitte beachten Sie, dass dieser Test keine Allergie-Diagnostik ersetzt. Bei einem erhöhten Wert wird empfohlen, einen allergolo­gisch tätigen Facharzt aufzusuchen.

Über den folgenden Link können Sie einen Online-Fragebogen mit 4 kurzen Fragen ausfüllen. Sie erhalten automatisch eine Berechnung.

Bei einer Punktzahl von >6 macht es Sinn, den Blut-Test durchzuführen.

Wir bitten darum, dass nur Personen, auf die dieses zutrifft einen Termin vereinbaren.

So bekomme ich einen Termin:

Am kommenden Dienstag, den 22.03.2016 wird um 10:00 Uhr auf den Seiten der Gesunden Hochschule (www.upb.de/gesundheit) ein Doodle-Link freigeschaltet, über den sie einen Termin vereinbaren können.

Die Messung findet statt im Raum E0.207.