Gebäude aus Sicht des Innenhofs Bildinformationen anzeigen

Gebäude aus Sicht des Innenhofs

Angebote und Leistungen für demenziell erkrankte Menschen

Die häusliche Pflege und Betreuung demenziell erkrankter Menschen stellt pflegende Angehörige vor besondere Herausforderungen. Mit fortschreitender Demenz benötigen die Erkrankten immer mehr Betreuung und Beaufsichtigung. Zahlreiche Unterstützungsangebote stehen Demenzkranken und ihren Angehörigen in dieser schwierigen Situation zur Verfügung. Lokale Beratungsstellen, ambulante Dienste, Tageseinrichtungen, Betreuungsgruppen, Gesprächsgruppen für Angehörige und  Betreuungsangebote im häuslichen Umfeld bieten vielfältige Unterstützungsmöglichkeiten. Pflegende Angehörige können für die Finanzierung von Betreuungsangeboten Leistungen aufgrund einer eingeschränkten Alltagskompetenz beantragen.