Gebäude aus Sicht des Innenhofs Bildinformationen anzeigen

Gebäude aus Sicht des Innenhofs

Kita-Anmeldeverfahren für Kinder von Beschäftigten der Universität Paderborn

Für die Kinder von Beschäftigten der Universität Paderborn stehen in der Kitas „MS-Kunigunde“ und „Uni-Zwerge“ des Studierendenwerks Paderborn Betreuungsplätze zur Verfügung. Die Plätze werden in der Regel zum 1. August eines jeden Jahres vergeben. Anmeldungen nehmen die „MS-Kunigunde“ mittwochs in der Zeit von 14.00 bis 15.00 Uhr und die Uni-Zwerge dienstags von 14.00 bis 15.30 Uhr entgegen. Gern können Sie sich in dieser Zeit die Einrichtung zeigen und das Betreuungskonzept erläutern lassen. Die Vergabe der Plätze erfolgt in der Regel im Januar, nur bis dahin vorliegende Anmeldungen können für das darauf folgende Kindergartenjahr berücksichtigt werden. Neben der Anmeldung des Kindes in der Kita muss auch eine Registrierung über den Kita-Navigator der Stadt Paderborn erfolgen. Die Fristen für die Anmeldung können im Kita-Navigator nachgelesen werden. Da der Kita-Navigator den Arbeitgeber der Eltern nicht erfasst, ist eine zusätzliche Anmeldung in der Kita unbedingt notwendig.

Die Anmeldung eines Kindes auf einen der Plätze für Beschäftigte der Universität Paderborn sollte im Anschluss auch dem FamilienServiceBüro der Universität Paderborn gemeldet werden. Dort wird eine Warteliste für diese Plätze geführt.

Leiterin Kindertagesstätte "MS Kunigunde"

Gabriele Wolters-Ruschkowski
Vogeliusweg 10
E-Mail: wolters(at)stwpb(dot)de
URL: www.studierendenwerk-pb.de/kita/ms-kunigunde/

Leiterin Kindertagesstätte "Uni-Zwerge"

Corinna Möhring
Pohlweg 45a
E-Mail: moehring(at)stwpb(dot)de
URL: www.studierendenwerk-pb.de/kita/uni-zwerge/

audit familiengerechte hochschule

Der Universität Paderborn wurde am 22. November 2005 als erster Universität in NRW das Grundzertifikat zum audit familiengerechte hochschule verliehen.

TOTAL E-QUALITY

Die Universität Paderborn hat für ihre an Chancengleichheit orientierte Personalpolitik das TOTAL E-QUALITY Prädikat erhalten.

Vereinbarkeit Pflege & Beruf/Studium

Pflegeverantwortung & Beruf