ERASMUS-Praktika im europäischen Ausland

Erasmus+ ist das Programm für Bildung, Jugend und Sport der Europäischen Union. In Erasmus+ werden die bisherigen EU-Programme für lebenslanges Lernen, Jugend und Sport sowie die europäischen Kooperationsprogramme im Hochschulbereich zusammengefasst. An Erasmus+ nehmen die 28 EU-Mitgliedsstaaten sowie Island, Liechtenstein, Norwegen, Mazedonien und die Türkei teil.

Hier finden Sie Informationen zu:

Mögliche Praktikumsgeber

Finanzielle Förderung

Bewerbung und Auswahlkriterien

Einzureichende Unterlagen nach Stipendienzusage

Sprachtests und Sprachenförderung im Erasmus-Programm

Beratung und weitere Informationen

Dokumente und Formulare

Juliane Eisenmann

Beratung Paderborner Studierender zum Auslandsstudium, Erasmus-Praktikumskoordinatorin

Regionen:Benelux, Iberische Halbinsel, Irland, Großbritannien
Raum:V0.101 (Villa)
Telefon:+49 (5251) 60 3209
Telefax: +49 (5251) 60 35 37
E-Mail:eisenmann(at)zv.upb(dot)de
Sprechstunde:Mi, 13-15 Uhr

ERASMUS+ an der UPB

Programmländer in ERASMUS+
  • die 28 EU-Mitgliedstaaten
  • Island, Liechtenstein, Mazedonien, Norwegen, Türkei
Weitere Informationen

Dieses Projekt wird mit Unterstützung der Europäischen Kommission finanziert. Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung trägt allein der Verfasser; die Kommission haftet nicht für die weitere Verwendung der darin enthaltenen Angaben.