Patenprogramm für Austauschstudierende in Paderborn

Möchten Sie Ihre interkulturellen Kompetenzen und Fremdsprachenkenntnisse praktisch anwenden und erweitern? Haben Sie ggf. selbst während Ihres Auslandsaufenthaltes von der Unterstützung durch eine/n Paten/-in profitiert?

Dann ist das Patenprogramm des International Office genau das Richtige für Sie!

Als ehrenamtlich tätige/r Pate/Patin unterstützen Sie Austauschstudierende unserer Partneruniversitäten nach ihrer Ankunft in Paderborn. Sie holen Ihre „Buddies“ vom Bahnhof ab, begleiten sie zu ihrer Unterkunft und bei Behördengängen und helfen bei der ersten Orientierung in Paderborn. Das „Pflichtprogramm“ konzentriert sich auf die Ersthilfe innerhalb der ersten 1-2 Wochen nach Ankunft der Studierenden (meist Anfang März/April oder Anfang September/Oktober eines Jahres).

Zusätzlich werden die Austauschstudierenden natürlich vom International Office sowie der Studierendengruppe EUROBIZ betreut.

Bei Fragen zum Programm oder wenn Sie sich anmelden möchten (siehe "Anmeldeformular"), wenden Sie sich bitte an Nicola Weinert.

Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung!