In den frühen Abendstunden leuchtet die Universität – ein Blick vom Südring auf das Hörsaal-Gebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die Tage werden kürzer. So geht es nach den Vorlesungen oder der Arbeit öfter im Dunkeln durch den Innenhof der Universität nach Hause. Bildinformationen anzeigen
So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten. Bildinformationen anzeigen
Der Innenhof des Gebäudes Q. Bildinformationen anzeigen
Noch ist es leer, am nächsten Morgen herrscht hier wieder geschäftiges Treiben – das Foyer des L-Gebäudes. Bildinformationen anzeigen

Die Universität Paderborn bei Nacht

So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten.

Die Universität Paderborn bei Nacht

Der Innenhof des Gebäudes Q.

Foto: Universität Paderborn, Felix Winkelnkemper

„Schreib Dich durch die Nacht!“ – Zweite Lange Nacht des Schreibens am 2. März 2017

| Unter dem Motto „Schreib Dich durch die Nacht!“ findet nun zum zweiten Mal die Lange Nacht des Schreibens in der Bibliothek der Universität Paderborn statt.

„Kindheit neu erleben“ – Ein Filmabend der besonderen Art am 7. Februar

| Studierende der Universität Paderborn bringen regionale Amateurfilme auf die Leinwand beim Super 8 Film-Abend im Sputnik am 7. Februar ab 19 Uhr.

IT-Kompetenz der Universität Paderborn wichtig für Hochschulpartnerschaft mit Kamerun

| Als Georges Sao von der Katholischen Universität Zentralafrikas in Jaunde (Kamerun) die Universität Paderborn im Januar besuchte, interessierte ihn vor allem die Expertise zur Informationstechnik und Software.

S&N CQM Consulting and Services GmbH – Spin-off des s-lab im Software Innovation Campus Paderborn (SICP) blickt zurück auf die ersten neun Monate

| Transfer zwischen Wissenschaft und Wirtschaft wird verstetigt - „Continuous Quality Management“ als Schlüssel für erfolgreiche Softwareentwicklung.

Abschlussvortrag Studium für Ältere am 7. Februar von Prof. Dr. Ruth Hagengruber: "Bedeutende Frauen der Philosophiegeschichte"

| Das Studium für Ältere lädt Interessierte herzlich ein zum Vortrag von Prof. Dr. Ruth Hagengruber über „Bedeutende Frauen der Philosophiegeschichte“, Universität Paderborn, 7. Februar, 16-18 Uhr, Hörsaal B1.

Studierendenwerk Paderborn verabschiedet sich von Flüchtlingen

| Eine Flüchtlingsunterkunft für 600 bis 900 Personen ganztags zu verpflegen – diese Anfrage erreichte Ende August 2015 das Studierendenwerk Paderborn und musste innerhalb weniger Tage entschieden und dann auch umgesetzt werden.

Prof. Dr. Dr. Gerhard E. Ortner wird Honorarprofessor an der Fakultät für Kulturwissenschaften der Universität Paderborn

| Prof. Dr. Dr. Gerhard E. Ortner, Kulturpreisträger der Stadt Paderborn, ist nun auch Honorarprofessor an der Universität Paderborn.

Irgendwas mit Medien meets KleppArt – Ausstellung zum Thema Medien und Kunst

| Studierende des Fachs Textil der Universität Paderborn veranstalten in der KleppArt in Paderborn eine Ausstellung, in der medien-inspirierte Kunstwerke von sieben verschiedenen Künstlern aus ganz Deutschland präsentiert werden.

Studiokonzert am 1. Februar im Audimax der Universität

| Am Mittwoch, 1. Februar, stellen die Lehramts-Studierenden des Fachs Musik im Audimax die Ergebnisse ihrer musikalischen Arbeit der Öffentlichkeit vor.

Rekord bei Vergabe zinsloser Darlehen an Studierende

| Die Darlehenskasse der Studierendenwerke e.V. (Daka) hat in 2016 ein neues Rekordergebnis erzielt.

Auf die Plätze, fertig, Kryptotag! – Freie Plätze beim Schüler-Kryptotag am 10. März

| Das Institut für Informatik der Universität Paderborn veranstaltet auch 2017 wieder den alljährlichen Schüler-Kryptotag.

Internationale Stipendiaten der Alexander von Humboldt-Stiftung forschen an der Universität Paderborn

| Zwei ausländische Stipendiaten der Alexander von Humboldt-Stiftung kommen für ein Jahr nach Paderborn.

Heimatbühne Paderborn e. V. lädt Studierende der Universität zur „Närrischen Paderstadt“ ein – Ermäßigte Tickets für die Gala-Partynacht am 18. Februar

| Die Heimatbühne Paderborn e. V. lädt in diesem Jahr Studierende der Universität Paderborn zur Gala-Partynacht der „Närrischen Paderstadt“ am Samstag, 18. Februar, in der Paderhalle ein.

Einblicke hinter die Kulissen eines international tätigen Automobilzulieferers – Studierende der Universität Paderborn besichtigten MöllerTech in Bielefeld

| Am 19. Januar öffnete MöllerTech die Türen für Studierende verschiedener Fachrichtungen der Universität Paderborn.

Gründungs-Know-how aus erster Hand: Erfahrene Gründer berichten am 31. Januar an der Universität über ihren Weg in die Selbstständigkeit

| Am Dienstag, 31. Januar, laden die TechnologieParkPaderborn GmbH und das Technologietransfer- und Existenzgründungs-Center der Universität Paderborn (TecUP) zu der Veranstaltung „Gründerinnen und Gründer hautnah: Know-how aus erster Hand“ ein.