Der Übergang zwischen den Gebäuden H und Q. Bildinformationen anzeigen
Chemiestudierende arbeiten im Labor. Bildinformationen anzeigen
Einblick in die Universitätsbibliothek. Bildinformationen anzeigen
Lernen mit Ausblick im Gebäude Q. Bildinformationen anzeigen

Der Übergang zwischen den Gebäuden H und Q.

Einblick in die Labore des Gebäudes K.

Chemiestudierende arbeiten im Labor.

Einblick in die Universitätsbibliothek.

Lernen mit Ausblick im Gebäude Q.

Weitere Nachrichten der Universität Paderborn

Verleihung des FERCHAU-Förderpreises 2017 an Studenten der Universität Paderborn

| Am Donnerstag, 30. November, übergab Jens Husemann, Leiter der FERCHAU-Niederlassungen in Bielefeld und Paderborn, im feierlichen Rahmen die Förderpreise an Studenten der Universität Paderborn.

Eine Million Euro für die Musikedition der Zukunft

| Zwei weitere Jahre BMBF-Förderung

Deutsch als Zweit- und Fremdsprache: Start der Bewerbungsphase für die „kleine Studienvariante“ am 1. Dezember

| „DaZ – Kleine Studienvariante“ ist ein weiterbildendes Studium im Bereich „Mehrsprachigkeit, Deutsch als Zweit- und Fremdsprache“ an der Universität Paderborn.

Festlicher Weihnachtsbaum auf dem Campus

| Zum ersten Mal steht ein großer Weihnachstbaum vor dem neuen Haupteingang.

Zwei Dissertationen der Universität Paderborn beim Steuerfachtag in Nürnberg ausgezeichnet

| Auf dem Gebiet der betriebswirtschaftlichen Steuerlehre zeichnet die Steuerberaterkammer Nürnberg seit vielen Jahren exzellente Dissertationen aus, die Wissenschaft und Praxis miteinander verbinden.

„The Great Nowitzki" an der Universität Paderborn: Thomas Pletzinger über Sport, Literatur und einen deutschen Superstar in Amerika

| Am Montag, 11. Dezember, 18.15 Uhr, liest Schriftsteller Thomas Pletzinger auf Einladung des Instituts für Anglistik und Amerikanistik an der Universität Paderborn, Raum J4.219, zum ersten Mal aus seinem Manuskript vor.

Studentisches Programmkino Lichtblick zeigt am 4. Dezember Romanverfilmung „Ansichten eines Clowns“ (1976)

| Das studentische Programmkino Lichtblick setzt seine aktuelle Programmreihe „Hereinspaziert! Zwischen Freaks und Hochglanz“ am kommenden Montag, 4. Dezember, mit dem Film „Ansichten eines Clowns“ (1976) fort.

Zwischenmiete x Wintergrün – Wohnzimmerkonzerte in Paderborner Studierenden-WGs

| An den Donnerstagen 7., 14. und 21. Dezember präsentiert die Veranstaltungsreihe „Zwischenmiete x Wintergrün“ Konzerte regionaler Musikerinnen und Musiker in studentischen Wohngemeinschaften in Paderborn.

Fakultät für Naturwissenschaften feiert Absolventinnen und Absolventen

| Die diesjährige Festveranstaltung der Fakultät für Naturwissenschaften fand am 25. November im Audimax statt.

Ausstellung über die Schriftstellerin Jenny Aloni im Einwohnermeldeamt der Stadt Paderborn ab 4. Dezember

| Mit der Ausstellung „Jenny Aloni. Deutschland – Palästina – Israel“ hat die Universität Paderborn in den vergangenen Monaten anlässlich des 100. Geburtstages an die jüdische Schriftstellerin erinnert.

Rund 1,5 Millionen Euro Stipendiengelder für Studierende der Region

| 440 Studierende mit Stipendien ausgezeichnet / Feierliche Stipendienvergabe mit 650 Gästen im Audimax der Fachhochschule Bielefeld

Allrounderin Wiktoria Skierka erhält Stipendium der Universitätsgesellschaft Paderborn

| In diesem Jahr hat die Universitätsgesellschaft Paderborn zusammen mit der Stiftung Studienfonds OWL erneut ein Deutschlandstipendium vergeben.

Universität Paderborn: Internationales Symposium zu den Möglichkeiten von Big Data im Schulalltag – Schulische „Datendetektive“ als neues Konzept

| Bei dem internationalen und interdisziplinären Symposium „Perspectives for data science education at school level“ diskutierten vom 13. bis 15. November mehr als 30 Expertinnen und Experten aus der Statistik und Informatik, der Statistik- und...

„Komm mit“: Student sein für einen Tag – jetzt für den individuellen Schnuppertag im Wintersemester anmelden

| Noch bis Montag, 4. Dezember, können sich interessierte Schülerinnen und Schüler, die nächstes Jahr Abitur machen, sowie alle, die bereits fertig mit dem Abitur sind, für das Patenprogramm „Komm mit“ an der Universität Paderborn bewerben.

Finde deinen Platz – eigenen Kompetenzen und beruflichen Zielen auf der Spur – Workshop für Studierende

| Was passt zu mir? Was ist der richtige Weg für mich? Wo liegt meine Zukunft?

Im Nachrichtenarchiv finden Sie die Nachrichten seit 2005.

Suche im Nachrichtenarchiv