Grüner Campus – in der heißen Jahreszeit spenden die vielen Bäume auf dem Gelände der Universität Schatten. Bildinformationen anzeigen
Blumenpracht im Sommer. Bildinformationen anzeigen
Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof. Bildinformationen anzeigen
Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Universität und Stadt – auf dem Campus erreicht man alles zu Fuß, in der Stadt ist man am schnellsten mit dem Fahrrad. Bildinformationen anzeigen

Blumenpracht im Sommer.

Sommer

Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof.

Sommer

Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn.

Weitere Nachrichten der Universität Paderborn

Senats- und Fakultätsratswahlen vom 26. bis 28. Juni

| Von Montag, 26. Juni, bis Mittwoch, 28. Juni, finden die Senats- und Fakultätsratswahlen in den Gruppen der Hochschullehrerinnen und Hochschullehrer, der akademischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in...

„Deutsche Griechenland-Diskurse und Griechisch-Deutscher Kulturtransfer“ – Wissenschaftliche Tagung als Beitrag zum Hochschuldialog mit Südeuropa vom 26. bis 30 Juni

| Das Institut für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft veranstaltet von Montag, 26. Juni, bis Freitag, 30. Juni, ein Kolloquium zum Thema „Deutsche Griechenland-Diskurse und Griechisch-Deutscher Kulturtransfer“.

Dr. Dagmar Simon ist neue Hochschulratsvorsitzende der Universität Paderborn

| Die Politikwissenschaflerin wurde bei der konstituierenden Sitzung einstimmig gewählt

Osthushenrich-Stiftung fördert Projekt „Vielfalt stärken – Interkulturalität Gemeinsam Erleben und Lernen“ der Universität Paderborn

| Das Projekt „Vielfalt stärken – IGEL (Interkulturalität Gemeinsam Erleben und Lernen)“ ermöglicht neu zugewanderten Schülerinnen und Schülern, ihre deutschen Sprachkenntnisse spielerisch zu erweitern.

Jahrestagung der BMBF-Forschungsinitiativen 5G: In OWL wird intensiv geforscht – SICP der Universität Paderborn ist Ausrichter

| Fahrerloses Autofahren, vernetzte Landmaschinen und Produktionsanlagen in Fabriken – nur drei von zahlreichen Anwendungsfeldern für die Kommunikationstechnologie 5G.

Kunst(be)griffe 5 – Vortrag von Prof. Dr. Kerstin Kraft über „Das Modejahr 1967. Schnitte in Kleid und Zeit“ am 28. Juni an der Universität Paderborn

| Am Mittwoch, 28. Juni, 16 bis 18 Uhr, hält Prof. Dr. Kerstin Kraft, Fakultät für Kulturwissenschaften, an der Universität Paderborn einen Vortrag zum Thema „Das Modejahr 1967. Schnitte in Kleid und Zeit".

Uni zeichnet enpit GmbH & Co. KG mit Qualitätslabel aus

| Die enpit GmbH & Co. KG ist mit dem Qualitätslabel „Unternehmensgründung aus der Universität Paderborn“ ausgezeichnet worden.

Rehabilitationssport für Menschen mit Epilepsien in Paderborn auf Initiative der Universität: Gesundheit und Lebensqualität verbessern

| Die Steigerung von Gesundheit und Lebensqualität durch Sport für Menschen mit Epilepsien zu verbessern ist das Ziel des nun offiziell als Rehabilitationssport anerkannten Angebots vom Wissenschafts- und Sportverein Haxterpark.

Programmkino Lichtblick zeigt Oliver Stones „Natural Born Killers“ (1994)

| Das studentische Programmkino Lichtblick zeigt am Montag, den 26. Juni, die Mediensatire „Natural Born Killers“ (1994) von Regisseur Oliver Stone in der englischen Originalversion und auf einer 35-mm-Filmkopie.

Paderborner Event-Physik begeistert Daniel Hartwich in der neuen RTL-Show „Nachsitzen!“ am 23. Juni für Physik

| Am 23. Juni, 20.15 Uhr, wird auf RTL das neue Format „Nachsitzen! Promis zurück auf die Schulbank“ mit Moderator Daniel Hartwich ausgestrahlt.

Noch freie Plätze: Workshop „Berufungsverfahren – Bewerbung, Gestaltung, Gesprächssituation“ der Veranstaltungsreihe „Karriere als Wissenschaftlerin" am 30.06.2017

| Im Kalenderjahr 2017 bietet die zentrale Gleichstellungsbeauftragte erneut die Veranstaltungsreihe „Karriere als Wissenschaftlerin“ an.

Studienbedingungen und Hochschulausbau im Fokus: Universitäten in NRW begrüßen den Koalitionsvertrag

| Die Universitäten in NRW begrüßen die am Freitag vorgestellten hochschulpolitischen Absichten der Koalitionsparteien.

„TEDx-Veranstaltung“ auf dem AStA-Stadtcampus der Universität am 8. Juli

| Am Samstag, 8. Juli, findet ab 13 Uhr in den Räumen des neuen AStA-Stadtcampus am Königsplatz 1 die Veranstaltung „TEDxUniPaderborn“ statt.

Kunst(be)griffe 5 – Vortrag von Sebastian Herbst über „Musik hören, interpretieren und verstehen?“ am 21. Juni an der Universität Paderborn

| Am Mittwoch, 21. Juni, 16 bis 18 Uhr, hält Sebastian Herbst an der Universität Paderborn einen Vortrag zum Thema „Musik hören, interpretieren und verstehen? Das musikalische Kunstwerk aus musikpädagogischer Perspektive um 1967".

Autor erkrankt: Absage der Paderborner Kinderliteraturtage 2017 vom 26. bis 28. Juni

| Die bereits angekündigten Paderborner Kinderliteraturtage 2017, die vom 26. bis 28. Juni an der Universität stattfinden sollten, müssen leider abgesagt werden.