Bei der Arbeit mit empfindlichen Materialien im Reinraum der Elektrotechnik und Physik herrschen spezielle Lichtverhältnisse. Bildinformationen anzeigen
Analysearbeit am PC.
Bildinformationen anzeigen
Auch in der Chemie ist der weiße Kittel Pflicht.
Bildinformationen anzeigen
Kein Staubkorn darf stören: Einige Anlagen in der Physik, mit denen die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler arbeiten, benötigen eine reine Umgebung. Bildinformationen anzeigen
Physikerinnen und Physiker der Optoelektronik sind den Photonen auf der Spur.

Analysearbeit am PC.

Im Labor

Auch in der Chemie ist der weiße Kittel Pflicht.

Im Labor

Physikerinnen und Physiker der Optoelektronik sind den Photonen auf der Spur.

Weitere Nachrichten der Universität Paderborn

Bildungsportal zur Paderborner Baukultur für die Schulen jetzt online

20.01.2017 | Die Stadt Paderborn und das Fach Kunst der Universität Paderborn haben gemeinsam im langjährigen Forschungsfeld „Baukultur in der Praxis“ die Entwicklung eines Lehrplans mit Vermittlungsstrategien für die Schulen erarbeitet.

Prof. Dr. Muna Tatari neues Mitglied des Beirats für Islamischen Religionsunterricht des Landes NRW

19.01.2017 | NRW-Schulministerin Sylvia Löhrmann hat am 16. Januar Jun.-Prof. Dr. Muna Tatari, Universität Paderborn, als neues Mitglied des Beirats für Islamischen Religionsunterricht des Landes NRW begrüßt.

Tag der Lehre an der Universität Paderborn am 18. Januar: Wege bereiten – Lehre gestalten

19.01.2017 | Am Mittwoch, 18. Januar, fand zum sechsten Mal der Tag der Lehre an der Universität Paderborn statt.

Vortrag von Prof. Dr. Günter Maier am 24. Januar: „Schöne neue Arbeitswelt: Veränderte Arbeitsbedingungen und ihr Einfluss auf das Erleben und Verhalten“

19.01.2017 | Im Rahmen der Ringvorlesung Wirtschaftsethik, die in diesem Semester unter der Überschrift „Arbeiten 4.0 – schöne neue Arbeitswelt?“ steht, hält der Bielefelder Psychologieprofessor Dr. Günter Maier am Dienstag, 24. Januar, um 18.30 Uhr im Hörsaal 2...

Aktionstage des Uni-Bündnisses gegen Depression am 24. und 25. Januar

19.01.2017 | Am Dienstag, 24. Januar, und Mittwoch, 25. Januar, finden im Foyer der Universität von 10 bis 14 Uhr die Aktionstage des „Uni-Bündnisses gegen Depression“ und der Gesunden Hochschule statt.

Namenswettbewerb für das neue LMS der Uni Paderborn

19.01.2017 | Die Lernplattform koaLA wird seit vielen Jahren erfolgreich in der Lehre der Universität Paderborn eingesetzt und soll nun modernisiert werden.

Vortrag von Dr. Thomas Schroedter, Universität Paderborn, am 25. Januar: „Rechtsruck in Europa“

18.01.2017 | Die Kurdische Studierendenvereinigung Paderborn (KurdS-PB) organisiert in Kooperation mit dem Projektbereich „Eine Welt“ für Mittwoch, 25. Januar, 18 Uhr, im Hörsaal H1 den Vortrag „Rechtsruck in Europa“.

Reinszenierung, Reenactment – Workshop und SILOGESPRÄCH

18.01.2017 | Wir laden Sie herzlich zum Workshop und SILOGESPRÄCH ein – am 24.Januar, 11-20 Uhr, Atelier im Silo – Verantwortlich: Prof. Dr. Inga Lemke, Monique Breuer, Alexander Schröder, Renate Wieser

„Ist Promovieren eine Möglichkeit für mich?“ – Peer-Mentoring-Programm „Einblick!“ startet in eine neue Runde

18.01.2017 | Mit dem Peer-Mentoring-Programm „Einblick!“ wird angehenden Absolventinnen die Möglichkeit geboten, sich frühzeitig mit anderen Studentinnen über die Perspektive Promotion auszutauschen.

Vortrag von Prof. Dr. Birgit Riegraf über „Arbeits- und Geschlechterarrangements und Männlichkeiten im Wandel“ am 25. Januar an der Universität

17.01.2017 | Am Mittwoch, 25. Januar, spricht Prof. Dr. Birgit Riegraf, Vizepräsidentin für Lehre, Studium und Qualitätsmanagement sowie Soziologieprofessorin der Universität Paderborn, über „Arbeits- und Geschlechterarrangements und Männlichkeiten im Wandel“.

Tag der Lehre der Universität am 18. Januar: „Wege bereiten – Lehre gestalten“

17.01.2017 | Der Tag der Lehre der Universität Paderborn findet am Mittwoch, 18. Januar, statt.

Peter Tauber referierte über politische Kommunikation in den sozialen Medien

16.01.2017 | Lohnt sich politische Kommunikation über Twitter und Facebook?

Über 500 Gäste beim 41. Neujahrsempfang der Universität

16.01.2017 | Mehr als 500 Studierende, Mitarbeitende und Freunde der Universität Paderborn haben am Sonntag, 15. Januar, am 41. Neujahrsempfang im Auditorium maximum teilgenommen.

Spitzennachwuchs wird gefördert – Preise für herausragende Leistungen beim Neujahrsempfang der Universität Paderborn verliehen

16.01.2017 | Die Auszeichnung herausragender Leistungen bildet traditionell einen wichtigen Teil des Neujahrsempfangs der Universität Paderborn, der am Sonntag, 15. Januar, im Auditorium maximum stattgefunden hat.

Ringvorlesung „irgendwie anders denken. Kulturwissenschaftliche Perspektiven auf beHinderung“

13.01.2017 | Team der Bundeskunsthalle Bonn berichtet am 18. Januar über „TOUCHDOWN – Eine Ausstellung mit und über Menschen mit Down-Syndrom“