Der Campus der Universität Paderborn – Luftbild vom 14. Juni 2017. Bildinformationen anzeigen
Seit der Gründung im Jahr 1972 ist die Universität stetig gewachsen. Bildinformationen anzeigen
Der Technologiepark Paderborn – hier arbeiten Ausgründer aus der Universität und junge Start-ups sowie lokale Unternehmen. Auch einige Bereiche der Universität sind hier zu Hause. Bildinformationen anzeigen
Mitten im Zentrum der Stadt (und in der Mitte des Fotos) liegt der AStA-Stadtcampus. Das Highlight ist die große Dachterrasse mit Blick auf Stadt und Universität. Bildinformationen anzeigen
Die Zukunftsmeile Fürstenallee (l.), das Heinz Nixdorf Institut (r.) und einige Bereiche der Informatik befinden sich nicht auf dem Hauptcampus, sind aber feste Bestandteile der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen

Universität aus der Luft – Campus und Außenstellen

Der Campus der Universität Paderborn – Luftbild vom 14. Juni 2017.

Universität aus der Luft – Campus und Außenstellen

Seit der Gründung im Jahr 1972 ist die Universität stetig gewachsen.

Weitere Nachrichten der Universität Paderborn

Zehn Jahre Zentrum für Sprachlehre an der Universität Paderborn

| Am Montag, 3. Juli, feierte das Zentrum für Sprachlehre (ZfS) der Fakultät für Kulturwissenschaften der Universität Paderborn seinen 10. Geburtstag.

Paten/-innen gesucht! Das International Office sucht Paten/-innen für Austauschstudierende im Wintersemester 2017-18

| Möchten Sie Studierende aus aller Welt kennenlernen, Ihre interkulturellen Kompetenzen erweitern und Fremdsprachen praktisch anwenden?

Englisch auffrischen, Französisch sprechen, Spanisch lernen: Sommer-Intensivkurse an der Universität

| Die Anmeldefrist für die Intensivsprachkurse am Zentrum für Sprachlehre der Universität Paderborn wurde bis zum 23. Juli verlängert.

Campuslauf 2017 „PaderBORN TO RUN“ – erneuter Teilnehmerrekord

| Am Mittwoch, 5. Juli, fand an der Universität der Campuslauf 2017 unter dem Motto „PaderBORN TO RUN“ statt.

Zu Gast im Kunst-Silo: Die palästinensische Malerin Tamam El-Alakhal

| Die international bekannte palästinensische Künstlerin Tamam El-Alakhal wird am Montag, 10. Juli, um 16 Uhr im Kunst-Silo mit einem Empfang geehrt.

Prof. Dr. Ruth Hagengruber bei DFG-Talk in Bonn: „Künstliche Intelligenz – wann übernehmen die Maschinen?“

| Am Mittwoch, 12. Juli, 19 Uhr, findet ein Talk der Reihe „SCIENCE ON“ der DFG und der Bundeskunsthalle Bonn statt.

Mit einem FH-Abschluss in einem technischen Fach Lehrer werden: Master of Education an der Universität Paderborn

| Die Universität Paderborn bietet Fachhochschul-Absolventen technischer Fächer ein berufsintegriertes Studium des Master of Education für das Lehramt an Berufskollegs an.

Studieren ohne Abitur – Infoabend „Studieren mit beruflicher Qualifikation“ am 13. Juli

| Die Zentrale Studienberatung informiert am Donnerstag, 13. Juli, um 18 Uhr in Raum W4.208 (Gebäude W, 4. Etage) über das Studienangebot der Universität Paderborn und fachliche Anforderungen in den Studiengängen sowie den organisatorischen Ablauf...

Mit UniSono zu den schönsten Plätzen Paderborns – Wandelkonzert des Hochschulchors am 15. Juli

| Beim diesjährigen Wandelkonzert am Samstag, 15. Juli, ab 15 Uhr, verwandelt der Paderborner Hochschulchor UniSono die Stadt wieder in eine Klangoase.

Konzerte des Hochschulorchesters Paderborn am 10. und 12. Juli an der Universität Paderborn

| Am Montag, 10. Juli, und Mittwoch, 12. Juli, finden zwei Konzerte des Hochschulorchesters der Universität Paderborn statt.

Vortrag an der Universität Paderborn am 10. Juli: „Was bedroht die demokratische Gesellschaft heute?“

| Am 10. Juli findet von 14 bis 18 Uhr an der Universität Paderborn im Hörsaal O1 eine öffentliche Informations- und Diskussionsveranstaltung zum Thema „Was bedroht die demokratische Gesellschaft heute?“ statt.

Studentisches Programmkino Lichtblick zeigt Jean-Luc Godards „Alphaville“ (1965) am 10. Juli

| Das studentische Programmkino Lichtblick zeigt am Montag, 10. Juli, Jean-Luc Godards „Alphaville“ aus dem Jahr 1965.

„Mauern 2.0 – Migrantische Perspektiven auf den Mauerfall“ – Film und Vortrag am 12. Juli

| Am Mittwoch, 12. Juli, 18.15 bis 19.45 Uhr, findet im Medienhörsaal H1.232 der Universität Paderborn ein Vortrag mit Filmvorführung statt.

Leiter des THW Albrecht Broemme besucht Universität Paderborn

| Am 24. Mai erhielt das Team „Computeranwendung und Integration in Konstruktion und Planung“ (CIK) unter Leitung von Prof.-Ing. Rainer Koch Besuch von Albrecht Broemme, Leiter des „Technischen Hilfswerks“ (THW) in Deutschland.

Peer-Mentoring-Programm „Einblick!“ startet in eine neue Runde – Bewerbungsfrist bis zum 15. Juli

| Mit dem Peer-Mentoring-Programm „Einblick!“ wird angehenden Absolventinnen die Möglichkeit geboten, sich frühzeitig mit anderen Studentinnen über die Perspektive Promotion auszutauschen.