Grüner Campus – in der heißen Jahreszeit spenden die vielen Bäume auf dem Gelände der Universität Schatten. Bildinformationen anzeigen
Blumenpracht im Sommer. Bildinformationen anzeigen
Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof. Bildinformationen anzeigen
Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Universität und Stadt – auf dem Campus erreicht man alles zu Fuß, in der Stadt ist man am schnellsten mit dem Fahrrad. Bildinformationen anzeigen

Blumenpracht im Sommer.

Sommer

Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof.

Sommer

Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn.

Weitere Nachrichten der Universität Paderborn

Konzerte des Hochschulorchesters Paderborn am 10. und 12. Juli an der Universität Paderborn

| Am Montag, 10. Juli, und Mittwoch, 12. Juli, finden zwei Konzerte des Hochschulorchesters der Universität Paderborn statt.

Vortrag an der Universität Paderborn am 10. Juli: „Was bedroht die demokratische Gesellschaft heute?“

| Am 10. Juli findet von 14 bis 18 Uhr an der Universität Paderborn im Hörsaal O1 eine öffentliche Informations- und Diskussionsveranstaltung zum Thema „Was bedroht die demokratische Gesellschaft heute?“ statt.

Studentisches Programmkino Lichtblick zeigt Jean-Luc Godards „Alphaville“ (1965) am 10. Juli

| Das studentische Programmkino Lichtblick zeigt am Montag, 10. Juli, Jean-Luc Godards „Alphaville“ aus dem Jahr 1965.

„Mauern 2.0 – Migrantische Perspektiven auf den Mauerfall“ – Film und Vortrag am 12. Juli

| Am Mittwoch, 12. Juli, 18.15 bis 19.45 Uhr, findet im Medienhörsaal H1.232 der Universität Paderborn ein Vortrag mit Filmvorführung statt.

Leiter des THW Albrecht Broemme besucht Universität Paderborn

| Am 24. Mai erhielt das Team „Computeranwendung und Integration in Konstruktion und Planung“ (CIK) unter Leitung von Prof.-Ing. Rainer Koch Besuch von Albrecht Broemme, Leiter des „Technischen Hilfswerks“ (THW) in Deutschland.

Peer-Mentoring-Programm „Einblick!“ startet in eine neue Runde – Bewerbungsfrist bis zum 15. Juli

| Mit dem Peer-Mentoring-Programm „Einblick!“ wird angehenden Absolventinnen die Möglichkeit geboten, sich frühzeitig mit anderen Studentinnen über die Perspektive Promotion auszutauschen.

„Zwischen den Stühlen“ am runden Tisch

| In einer Sondervorstellung zeigte UCI Kinowelt Paderborn die preisgekrönte Dokumentation „Zwischen den Stühlen“.

Noch freie Plätze: Workshop „Drittmittelakquise in der EU-Förderung: Fördermöglichkeiten und Antragstellung" am 14. Juli

| Im Kalenderjahr 2017 bietet die zentrale Gleichstellungsbeauftragte erneut die Veranstaltungsreihe „Karriere als Wissenschaftlerin“ an.

Spatenstich des neuen ILH-Forschungsgebäudes an der Universität Paderborn

| Vizepräsidentin Simone Probst: „Kompetenzen werden gezielt gebündelt“

Gewerkschafter blickt auf „digitale Transformation“ – Oliver Dietrich am 11. Juli zu Gast bei der Paderborner Ringvorlesung Wirtschaftsethik

| Am Dienstag, 11. Juli, ist Oliver Dietrich von der IG Metall Bielefeld zu Gast bei der Paderborner Ringvorlesung Wirtschaftsethik.

Konzert der Unity Big Band – „Jazz in the Summer Night“ am 13. Juli an der Universität Paderborn

| Unter dem Motto „Jazz in the Summer Night“ gibt die Unity Big Band am Donnerstag, 13. Juli, 20 Uhr, ein Open-Air-Konzert vor dem Hörsaal G der Universität Paderborn.

Studentisches Programmkino Lichtblick präsentiert am 6. Juli die Kult-Sneak

| Sie ist zurück! Die Kult-Sneak, präsentiert vom studentischen Programmkino Lichtblick, richtet den Blick zurück in die Filmgeschichte, dieses Mal auf einen Kultfilm aus den 1980er Jahren.

Kunst(be)griffe 5 – Vortrag von Prof. Dr. Gunnar Schmidt über „Destruction Art“ am 5. Juli an der Universität Paderborn

| Am Mittwoch, 5. Juli, 16 bis 18 Uhr, hält Prof. Dr. Gunnar Schmidt, Hochschule Trier, einen Vortrag zum Thema „Destruction Art“ an der Universität Paderborn.

"Clash of the Faculties" - Der Science Slam der fünf Fakultäten

| Am Donnerstag, 29. Juni, hat an der Universität der Science Slam „Clash of the Faculties" stattgefunden und das Audimax in eine Arena des besonderen wissenschaftlichen Schlagabtausches verwandelt.

Lebendiges Netzwerk: Unternehmensvertreter und Studierende im Austausch

| Stiftung Studienfonds OWL feiert Abschluss des Jubiläumsjahres und mehr als 100 neu gewonnene Stipendien