Ein Netzwerk ist ein System, das aus Knoten und Verbindungen besteht. Solche Netzwerke lassen sich in vielen Bereichen des Alltags und der Forschung finden. Bildinformationen anzeigen
Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien. Bildinformationen anzeigen
Neuronale Netze bilden die Grundlage moderner und intelligenter Software – künstliche Intelligenz. Bildinformationen anzeigen
Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet. Bildinformationen anzeigen
Sensoren, Lichttechnik oder autonomes Fahren – Wissenschaftler der Universität Paderborn forschen an der vernetzten Mobilität der Zukunft. Bildinformationen anzeigen

Netzwerke

Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien.

Netzwerke

Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet.

Weitere Nachrichten der Universität Paderborn

Jubiläumsshow der Event-Physik zum zehnjährigen Bestehen: Klassiker aus zehn Jahren und neue spektakuläre Experimente

| Am 28. September, 17 Uhr, am 29. September, 19 Uhr, und am 2. Oktober, 19 Uhr, lädt die Event-Physik der Universität Paderborn anlässlich ihres zehnjährigen Bestehens zur großen Jubiläumsshow in den Hörsaal C1 ein. Neben spannenden neuen Experimenten...

Fremdsprachentag an der Universität Paderborn

| 470 Besucherinnen und Besucher nahmen am diesjährigen Fremdsprachentag, der am Mittwoch, 13. September an der Universität Paderborn stattfand, teil.

Deutsch-italienischen Beziehungen im neuen Europa: Prof. Dr. jur. Dieter Krimphove veranstaltet Workshop in Rom

| Der sogenannte „Brexit“ und die zunehmende Europa-Kritik sowie eine Zahl außerpolitischer Begebenheiten zeigen die gegenwärtigen Herausforderungen der Europäischen Union.

Förderpreis der Wirtschaft: 260 Schülerinnen und Schüler sind in den Naturwissenschaften ausgezeichnet

| Zum elften Mal verlieh die Universität Paderborn am Montag, 11. September, den Förderpreis der Wirtschaft.

Virtuelle Realität als Werkzeug der Zukunft – Mensch-Maschine-Interaktion am Heinz Nixdorf Institut

| Das Heinz Nixdorf Institut der Universität Paderborn und die Universität Bielefeld entwickeln gemeinsam Methoden und Werkzeuge zur Verbesserung der Mensch-Maschine-Interaktion.

„Gesundheit muss sexy werden!“ Markus Hornig begeistert für das Thema ganzheitliche Gesundheit

| „Gesundheit ist nicht alles, aber ohne Gesundheit ist alles nichts!“, lautet ein altes Sprichwort. Meist beschäftigt man sich erst dann mit Gesundheit, wenn man krank ist oder Körper und Psyche entsprechende Alarmsignale senden.

Textility – kreativ, heterogen, inklusiv Tagung am 22. und 23. September

| Unter dem Titel Textility findet am 22. und 23. September eine Tagung des Fachbereichs Textilgestaltung und ihre Didaktik unter der Leitung von Prof. Dr. Iris Kolhoff-Kahl an der Universität Paderborn statt

Summer School „Crossing Borders: Popmusik für alle“

| Vom 18. bis 21. September findet die dritte landesweite Summer School NRW für die Lehrerausbildung im Fach Musik in Paderborn statt.

Überlebensstrategien für das Chemie-Studium – Wiedersehen auf dem Campus 25 Jahre nach Studienbeginn

| 1992 haben sie ihr Chemie-Studium an der Universität-Gesamtschule begonnen. Nun trafen sich die Alumni zum Silbernen Jubiläum an der Pader wieder.

Projekt Talentscouting: Auftakt mit Schulen aus Ostwestfalen-Lippe

| Junge Menschen dabei zu begleiten, ihre beruflichen Interessen, Potenziale, Träume und Ziele zu entdecken und weiterzuentwickeln, das ist die Aufgabe der Talentscouts OWL.

Inklusion an Hochschulen: Delegation der russischen Lobatschewski-Universität Nischni-Novgorod besucht Universität Paderborn

| Die Universität Paderborn und der Verband Sonderpädagogik kooperieren mit der Lobatschewski-Universität, Russland, beim Aufbau des Zentrums „Studium und Behinderung“ in Nischni-Novgorod.

Fach Kunst veröffentlicht Buchpublikation zu historischen und aktuellen Kinderzeichnungen

| Aus dem Fach Kunst der Universität Paderborn erscheint nun eine umfangreiche Buchpublikation zu historischen und aktuellen Kinderzeichnungen.

Workshop „Entscheiden leicht(er) gemacht“ an der Universität Paderborn: Anmeldung bis 15. September

| Die Zentrale Studienberatung der Universität Paderborn bietet am Mittwoch, 20. September, um 15 Uhr einen Workshop zur Entscheidungsfindung an.

„Dinnertalk“ der Summerschool mit Experten zur Relevanz angewandter Neurowissenschaften im Sport

| Im Rahmen eines „Dinnertalks“ trafen Studierende im Markt 5 Café auf internationale Experten und regionale Vertreter aus Universität, Stadt und Sport, um sich zwischen kulinarischen Gängen zu Themen und Inhalten der Woche auszutauschen.

Montagsakademie der Theologischen Fakultät Paderborn 2017/18

| In der öffentlichen Vorlesungsreihe Montagsakademie werden aktuelle, gesellschaftliche und theologische Themen von bedeutenden Vertretern aus Kirche und Wissenschaft beleuchtet und diskutiert.

Im Nachrichtenarchiv finden Sie die Nachrichten seit 2005.

Suche im Nachrichtenarchiv