SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

| Mitteilung

Waffengewalt in Amerika – Vortrag von Gary Younge (The Guardian) am 12. Juni an der Uni Paderborn

Sie ist so schockierend wie alltäglich: die Waffengewalt in den USA. Schulmassaker und Straßen-Schießereien sind Teil der US-amerikanischen Normalität. Gary Younge, Autor der britischen Tageszeitung The Guardian, ist einer der weltweit führenden Experten zum Thema. Am Dienstag, 12. Juni, besucht er die Universität Paderborn und stellt um 18.15 Uhr in Hörsaal C 1 sein aktuelles Buch „Another Day in the Death of America“ vor (in englischer Sprache).

Packend berichtet Younge darin von zehn amerikanischen Kindern und Jugendlichen, die an einem zufällig ausgewählten Tag Schusswaffen zum Opfer fielen. Das Institut für Anglistik/Amerikanistik der Universität Paderborn lädt herzlich ein zu Lesung und Diskussion.

Christoph Ribbat

Prof. Dr. Christoph Ribbat