Erstsemesterbegrüßung zum Sommersemester 2018 im Auditorium maximum. Bildinformationen anzeigen

| Mitteilung

Studentische Initiative „UPBracing Team“ präsentiert am 26. April im Audimax neuen Rennwagen

Vorhang auf: Am 26. April präsentiert die studentische Initiative „UPBracing Team“ um 18.30 Uhr im Audimax ihren neuen Rennwagen. Den „PX218“ haben rund 50 Studierende verschiedener Fachrichtungen mehrere Monate lang entwickelt und stellen ihn nun erstmals der Öffentlichkeit vor.

Das neue Auto ist bereits der zwölfte Rennwagen der fächerübergreifenden Initiative, die 2006 gegründet wurde. Sie besteht aus circa 60 aktiven Studierenden der Fachrichtungen Maschinenbau, Elektrotechnik, Informatik, International Business, Wirtschaftsingenieurwesen, Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftswissenschaften und Medienwissenschaften.

Mit seinem einsitzigen Rennwagen nimmt das UPBracing Team jedes Jahr an Veranstaltungen des internationalen Hochschulwettbewerbs „Formula Student“ teil, einem Konstruktionswettbewerb für Studierende aus der ganzen Welt. Schauplätze sind beispielsweise Silverstone, Hockenheim oder Spielberg.

Der Rennwagen wird innerhalb von etwa sechs Monaten entwickelt, simuliert und konstruiert. Daran schließen sich eine Testphase und die Hauptevents an. Das UPBracing Team nimmt traditionell an drei Veranstaltungen pro Saison teil. Die Teammitglieder entwerfen Bauteile, erstellen Businesspläne, Cost Reports und übernehmen Marketing- und Verwaltungsaufgaben.

Weitere Informationen zum UPbracing Team gibt es hier.