SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

Tag der offenen Tür 2018 - Weitere Informationen

Studium für Ältere an der Universität Paderborn: Vortrag von Lea Gemmeke am 30. Januar zur „Strategischen Campusentwicklung“

Am Dienstag, 30. Januar, hält Lea Gemmeke, Universität Bochum, im Hörsaal B1 von 16 bis 17 Uhr einen Vortrag zum Thema „Strategische Campusentwicklung: Mobilitätsmanagement an der Ruhr-Uni Bochum“.

Hochschulen gehören häufig zu den größten „Verkehrserzeugern“ innerhalb einer Stadt. Dies macht sie zu einem interessanten, aber auch herausfordernden Gegenstand für Mobilitätsmanagementmaßnahmen, die zum Ziel haben, Verkehr nachhaltiger zu gestalten. Wie in diesem Kontext erfolgreiche Angebote eingeführt und betrieben werden können, wird am Beispiel der Mobilitäts- und Verkehrsstrategie der Ruhr-Universität Bochum dargestellt.

Weitere Informationen: www.uni-paderborn.de/universitaet/studium-fuer-aeltere